aif.ru counter
69

Выселение пивоваренной компании продолжается

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 30. "АиФ на Мурмане" 22/07/2009

Ещё в марте из-за накопившихся долгов Кольский районный суд постановил освободить помещения компании, которые ранее входили в производственный комплекс, а теперь не являются собственностью завода. Для того чтобы реализовать уже готовую продукцию, руководство предприятия попросило отсрочку, которую предоставили сроком до 30 июня этого года. После этого был назначен новый срок выселения – середина июля, но и тогда производство остановлено не было, оборудование не вывезено. И утром 16 июля на территории завода появились судебные приставы.

- Сейчас мы попросту не сможем выселиться, - рассказал приставам и. о. директора компании Александр Хрыкин. – Материальную ответственность за оборудование предприятия несут начальники цехов, и многие из них в отпусках. Помимо этого возникли сложности с демонтажем оборудования, которое частично вмонтировано в стены. Для того чтобы вывезти аппараты, надо частично разрушить стену, но это запрещает закон. Потому, вероятно, придётся  резать сами котлы.

Выслушав доводы руководителя, судебные приставы назначили новый срок выселения – 30 июля, повторно предупредив генерального директора компании об уголовной ответственности за злостное неисполнение решения суда.

Через неделю более 150 северян, работников завода, честно предупреждённых за два месяца о том, что с ними расторгают трудовые отношения, останутся без работы. Обеспокоены и жители трёх домов города Колы, квартиры которых отапливает котельная завода. Да и что делать с медведем Мишей, который живёт в клетке на территории пивоваренного производства и давно привык к соседству с человеком, тоже не ясно.

Тем временем в Заполярье стали распространяться слухи, что ситуация с пивзаводом уж очень похожа на рейдерский захват, аналогичный тому, что пару лет назад происходил с магазином «Волна». Однако в областном УВД это предположение опровергают.

- Ситуация вокруг ООО «Кольская пивоваренная компания «Арктика» не является рейдерским захватом, - уверенно заявил начальник УВД по Мурманской области Виталий Федотов. - Рейдерский захват предполагает переход права собственности от одного владельца другому. Но в этом случае – это лишь хозяйственный спор между собственником помещения и арендатором.

Кстати

Кольский пивоваренный завод основан в древнейшем городе Заполярья почти 60 лет назад. И всё это время пенный напиток пользовался активным спросом у северян. А в условиях экономического кризиса, когда импортное пиво выросло в цене, спрос на продукцию Кольского пивзавода повысился. В начале года предприятие модернизировало производство, и недавно здесь было запущено производство кваса.

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах