aif.ru counter
42

Оксана Федорова стала лицом проекта «Мерная икона: история и современность»

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 22. "АиФ - Псков" 26/05/2009

Мерную икону на допетровской Руси дарили новорождённым: высота доски, на которой писали образ небесного покровителя малыша, равнялась росту младенца при рождении.

 Лицом проекта возрождения традиции мерной иконы в России является ведущая телепрограммы «Спокойной ночи, малыши!» Оксана Фёдорова – девушка из Пскова, в одночасье ставшая знаменитой после победы в конкурсе «Мисс Вселенная» в 2002 году.

Многие наблюдатели скептически отнеслись к участию светской дивы в популяризации православной традиции. Но Оксана рассказала, что к участию в проекте её привел сложный внутренний поиск. Она изучала буддизм, занималась йогой, однако настоящую помощь почувствовала, только придя в православный храм. «Православие - это мощный фундамент, который помогает сохранить внутренний мир от разрушения», - сказала Оксана Фёдорова.

Телеведущая видит большую пользу  в реализации данного проекта. Она много читала о том, что мерные иконы оказывают благотворное влияние на детей, и привела пример из своей жизни, рассказав, как икона помогла ее крестнику Павлу, сыну композитора Григория Гладкова. Однажды мальчик сильно заболел,  у него поднялась высокая температура. Лежа в кроватке, Паша внимательно всматривался в подаренную крёстной матерью икону и успокаивался. Ребенок также чувствовал себя лучше после приложения иконы. Звезда уверена, что большую роль в выздоровлении ребенка сыграла не только икона, но и вера его родителей.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах