Делитесь своими рецептами оптимизма - в кризис они нам всем нужны втройне! Мы очень ждём ваших писем на kostenko@aif.ru Ольге Костенко-Поповой.
…ошибка врача
У меня двое детей. И, после того как мужу сократили зарплату, я была в ужасе. А тут ещё забеременела. Сходила в женскую консультацию, записалась на аборт. Молоденькая врач одобрила моё непростое решение - мол, уже есть дети, а куда в кризис рожать? Села у кабинета гинеколога. Вызвали… И вдруг врач с улыбкой говорит мне: «У вас чудесные анализы, не волнуйтесь, малыш абсолютно здоров. Родите удивительного ребёнка, я вам гарантирую». Я сначала остолбенела, потом выбежала в коридор. Оказалось, меня перепутали с другой беременной - она Петрова, я - Петренко, та женщина никак не могла забеременеть, потом анализы были плохие.
Ну что сказать? Конечно, никакого аборта я не сделала, открылась мужу - он ничего не знал, и теперь мы всей нашей большой семьёй ждём нового малыша. Даже не понимаю, как я могла его не хотеть?
И, кстати, на работе меня волна сокращений не коснулась - будущих мамочек не трогают!
Р. П е т р е н к о, Краснодар
…тёплая погода
Думаю, жители юга меня не поймут. Потому что для меня главное счастье в жизни - наступление солнечных, тёплых дней после длинных серых месяцев холода и тоски. Хотя весна по календарю наступила давным-давно, у нас в Москве (москвичи не дадут соврать!) на Пасху метель мела. И ладно бы, как говорится, «мороз и солнце», а то небо неделями затянуто серой пеленой, печально и холодно. И какое же счастье, когда за несколько дней в город врывается не календарная, а настоящая весна! Снимаешь осточертевшие за зиму сапоги, шапку, от которой уже голова «засалилась». Девушки тебе улыбаются, птицы поют - разве ж не счастье? Причём прелесть его именно в долгожданности, если бы в России всегда тепло и светло было, первые солнечные дни вряд ли так поднимали бы настроение.
Ф. Д., Москва
…когда дети дружат
Я всегда мечтала о многодетной семье. К счастью, сначала всё получилось, как хотели с мужем - родили двоих сыновей и дочку. Вот только мира между детьми не было, дрались каждый день. Я и к психологам ходила, и кучу литературы перелопатила - безрезультатно. Старшие сыновья (они погодки) постоянно соперничали между собой. Младшую дочку ни в какие игры не брали - она обижалась и постоянно жаловалась взрослым. Доходило до того, что даже в одну и ту же школу они ходили не вместе, а по одному, чтобы не общаться. Мы с мужем ютились в крошечной комнатушке, чтобы отгородить каждому из детей свой угол, спать в одной комнате они категорически отказывались. Любила их по отдельности, а вместе мы даже в гости не ходили - они и там умудрялись затеять ссору. Измучилась я, пока всех на ноги поставила… Но вот что удивительно: сейчас, когда дети стали взрослыми - мальчикам 25 и 24, дочке 18 лет, - они стали самыми лучшими друзьями! Во всём друг другу помогают, дочка, когда поступала в институт в Москве, жила полгода у старшего сына! На дружных семейных праздниках, когда собираемся вместе, все со смехом вспоминают, как дрались и ссорились в детстве, а я счастлива оттого, что мои детки наконец подружились.
Елена И р т е н ё в а, Пермский край
Читайте также предыдущие публикации специального антикризисного выпуска историй из жизни читателей:
Счастье - это любить и быть любимым
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть