aif.ru counter
31

Патенко стала обвиняемой

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 16. "АиФ - Карелия" 14/04/2009

Как сообщил и. о. министра внутренних дел Карелии Михаил Закомалдин, по мнению следствия, в 2004-2006 годах в результате незаконных действий, которые Уголовным кодексом России квалифицируются как превышение должностных полномочий, совершённое лицом, занимающим государственную должность, ряду коммерческих организаций был причинён ущерб около 25 миллионов рублей.

 По версии следствия, министерство незаконно выдавало согласования о выделении участков одним фирмам, при этом отказывая  в согласовании другим. Отказы мотивировались тем, что в связи с экологическим обследованием северной части Ладожского озера министерство временно приостанавливает выдачу разрешений до окончания обработки результатов исследования. Однако в то же самое время министерство не возражало против размещения в этой же акватории объектов форелевых хозяйств других хозяйствующих субъектов, что противоречит закону о конкуренции.

Кстати, Арбитражный суд Северо-Западного федерального округа, куда обратилась Ванда Патенко, её оправдал, не найдя в действиях чиновника превышения должностных полномочий.  Однако уголовное дело не закрыли.  По словам Михаила Закомалдина, 10 апреля Ванду Патенко вызвали для предъявления обвинения, но она не явилась. С обвинением был ознакомлен её адвокат.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах