25

Маневры мурманских пограничников

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 13. "АиФ на Мурмане" 24/03/2009

По замыслу организаторов, нарушители переходили границу в районе российской гидроэлектростанции «Хевоскоски» каскада Пазских ГЭС.

Первыми задерживали перебежчика норвежские пограничники. Они «вели» нарушителя до ближайшей автомобильной дороги, а сам захват проводили полицейские. Как заявил новый пограничный комиссар Норвегии Ивар Саксерюд, он доволен действиями своих сотрудников.

- Нам хотелось бы чаще проводить подобные совместные маневры, - сказал глава пограничной службы Норвегии. - Но для этого необходимо дополнительное финансирование.

Также тесное взаимодействие с восточными коллегами, по словам погранкомиссара, необходимо в связи с тем, что в последнее время наметилась устойчивая тенденция повышения количества попыток незаконно пересечь границу.

Это отметил и начальник пограничной службы в Никеле Владимир Бобров:

- Мы готовимся к такому повороту событий. И нынешние учения тому подтверждение.

В отличие от норвежской стороны, в России учебного нарушителя задерживали силами только пограничной службы. Наряд сотрудников подразделения в п. Никель в считаные минуты провел захват перебежчика. А потому в отделение «Раякоски» его доставили не в милицейском уазике, а на санях, прикрепленных к буранам пограничников.

Как позже сказал «нарушитель» лейтенант Хеннинг Касперсен, это было экзотично.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах