aif.ru counter
71

Юлия Яловицына: «Вижу Австралию во сне»

- Юля, откуда такая уверенность?

- Предчувствие, наверное. Быть может, это и звучит несколько самонадеянно, но в это действительно очень верю, поскольку ощущаю колоссальную поддержку. Знаете, еще до того как я узнала, что попала в шорт-лист, чувствовала: нахожусь в нескольких шагах от победы.

Возможно, потому, что когда проходила онлайн-тесты на IQ и психологическую устойчивость, то обратила внимание на номер, который мне присвоили, - 37. А ведь организаторы проекта получили 34 тысячи заявок! Словом, тогда предчувствие не обмануло.

- То есть сейчас уже сидите на чемоданах?

- Во всяком случае, готовлюсь к тому, что скоро могу оказаться в Австралии: усиленно занимаюсь английским, пытаюсь избавиться от акцента.

- Сценарий видеоролика, в котором вы рассказываете о себе, предстаете в нем в разных образах, вы придумали сами?

- Концепцию мы обсуждали с друзьями. Я знала, что ролик лучше сделать динамичным и что в нем я должна продемонстрировать организаторам, что могу исполнять разные социальные роли, выступать в разных амплуа. Правда, я сомневалась, сниматься ли в купальнике. Но друзья убедили:

дескать, тебе не 18 лет, а 29, и люди, которые устраивают конкурс, хотят быть уверенными, что человек, который туда поедет, сможет достойно выглядеть на всей рекламной продукции. Ну, нужно – так нужно.

- Тем более что и скрывать вам нечего: в отличной форме находитесь. Спортом занимаетесь?

- Спасибо. Когда-то я была инструктором по фитнессу, а теперь занимаюсь йогой и стараюсь не пропускать тренировок.

- Как отнеслись к такому ажиотажу вокруг собственной персоны?

- Конечно, ничего подобного я не ожидала: мне звонят со всего мира, интересуются, спрашивают. И ощущение такое, что живу в каком-то предвыборном штабе и жду результатов голосования. Я теперь даже от всех этих волнений сплю плохо, но когда удается отключиться, вижу во сне Австралию.

- Что в работе смотрителя острова больше всего привлекает? Черепахи, которых нужно кормить, сказочные условия проживания, возможность позаниматься дайвингом? О зарплате уже и не спрашиваю, она в данном случае, скорее, - бонус.

- Безусловно, деньги здесь не главное, да и ни к чему, что называется, делить шкуру неубитого медведя. Привлекает все вместе.

Это ведь идеальная возможность круто изменить свою жизнь, окунуться в новый мир, получить яркие эмоции, впечатления. Такой шанс просто нельзя упускать. К тому же мне как дипломированному гидробиологу эта работа интересна и с научной, исследовательской точки зрения. Ведь если я ее получу, то смогу воочию рассмотреть то, что, обучаясь в университете, могла видеть только на картинках в учебниках или в качестве заспиртованных образцов.

- Разлука с близкими не пугает? Все-таки полгода на другом континенте.

- Самый главный человек в моей жизни – это мой сын, которого я собираюсь взять с собой. Я очень люблю путешествовать, но без сына никуда не езжу. Я даже готова оплатить его проезд, если по какой-то причине организаторы откажутся это сделать, хотя они предлагали кандидатам ответить на вопрос: кого они хотели бы взять с собой на остров в случае победы. Сын, кстати, тоже английский изучает.

- Как собираетесь бороться с 10-ю конкурентами, если действительно получится поехать на собеседование в Австралию?

- По головам ходить не буду – это точно. Вообще, первым делом я бы хотела удостовериться в том, что этот проект не превратится в некое подобие реалити-шоу, в котором выживет сильнейший из 11-ти. Очень не хотелось бы с этим столкнуться. Подсиживать кого-то, чтобы получить даже такую работу, я не собираюсь. Такие методы не для меня! Надеюсь, что игра будет честной.

Смотрите также:

Оставить комментарий (3)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах