32

Черепахи будут в восторге!

29-летняя жительница Петрозаводска Юлия Яловицына – из тех людей, кто может с полным основанием сказать про себя: лег спать, а наутро проснулся знаменитым. Еще в начале этой недели девушку знала только её семья, друзья и близкие – сравнительно небольшой круг знакомых, а уже к пятнице Юлия стала одной из главных звезд российского Интернета, да и в мире её фамилию теперь знают. А знаменитой она стала благодаря мужу – именно тот подбил её поучаствовать в Интернет-конкурсе, которую организовала туристическая компания Tourism Queensland.

Как было объявлено – это конкурс на «лучшую в мире работу». Работу смотрителя острова Гамильтон который входит в состав Большого Барьерного рифа. Зарплата победителя конкурса составит девять тысяч долларов в месяц. Смотритель будет жить в доме с бассейном и полем для гольфа. В рабочие обязанности входят прогулки по острову, наблюдение за черепахами и медузами, подводные погружения, регулярное обновление блога – с новыми фотографиями и видеоотчетами. В финал конкурса выйдет 11 человек.

10 кандидатов будут отобраны представителями компании Tourism Queensland, а еще один получит приглашение на собеседование по результатам голосования пользователей на сайте лучшей работы в мире. Претенденты должны были отправить свои заявки через Интернет – Юля записала видеоролик, опять-таки при помощи мужа, отослала организаторам – и стала знаменитой. Сейчас она находится на втором месте в шорт-листе, пропустив вперед только соперницу из Тайваня, которую активно поддерживают земляки, но и россияне не хотят уступать.

Сама Юлия немного опешила от неожиданной славы – хотя молодая женщина всегда отличалась активной жизненной позиции. Юля – биолог по образованию, волонтер организации «Матери против наркотиков», заместитель директора Центра публичной политики, гражданского образования и прав человека в Петрозаводске. Мама пятилетнего сына Максима, Юлия может похвастаться знанием 4-х языков – английского, французского, сербского и испанского. Ну, а внешние данные российской претендентки может оценить любой желающий – и мужчины согласятся, что у Юлии есть все шансы на победу.

ИНТЕВЬЮ с Юлией Яловицыной

Оставить комментарий (6)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах