В этой школе даже трехлетние малыши знают, почему возникает гроза, чем она пахнет, что такое озон и многое другое.
- Наша основная цель не столько дать знания, сколько заинтересовать, развить любознательность, научить задавать вопросы и получать на них ответы, - говорит Алексей Смелов, преподаватель курса «Почемучки» при центре.
Особенно это актуально сейчас, когда некоторым родителям просто некогда заниматься с детьми, а малышам остается черпать информацию из телевизионной рекламы или мультфильмов.
Своими руками
Первые занятия в этой школе начались так же, как и в обычной, в сентябре 2008 года. Готовиться к приему первых учеников начали еще раньше, зимой. Оформляли помещения: завозили мебель, красили стены, создавали обстановку, готовили методические пособия и разрабатывали программы по детскому творчеству.
- Изначально мы планировали обучать ребят постарше, готовить их к поступлению на факультет дизайна, чтобы они не приходили «с единственным известным им художником Шишкиным», - призналась Мария Бредихина, дизайнер, преподаватель и идейный вдохновитель детского дизайн-центра.
По мнению автора проекта, 11-13 лет – это тот самый возраст, когда ребята начинают более серьезно задумываться над выбором профессии. А тут они смогут действительно понять, что такое дизайн и дизайнер. Более углубленная и последовательная работа со старшими детьми – ещё только в планах.
А пока подростки получают здесь больше эстетическое развитие, учатся разбираться в искусстве.
Азбука творчества
Все же основная категория посетителей «Эксклюзивчика» - дошкольники.
Уже с 3 лет с ними проводятся развивающие занятия. И хотя о дизайне тут говорить сложно, скорее их можно назвать «азбукой творчества малышей».
- Тут гораздо лучше, чем в садике, здесь интересней, - признаются малыши из «Эксклюзивчика».
На уроках, которые не повторяются, а постоянно чередуются (лепка, аппликация, рисование; у старших – бумагопластика, керамика), развивается моторика руки для письма, идет социальная подготовка к школе.
- На наших занятиях мы не просто рисуем, но еще и рассказываем о многих вещах действительности, - отмечает Мария Бредихина.
По словам организаторов нового детского центра, занятия здесь будут идти как в обычных школах – до мая. И учащиеся будут подниматься по ступеням наподобие перехода из класса в класс.
Думается, что интерес к школе как у детей, так и у их родителей будет только расти.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть