aif.ru counter
138

Петербургский гот-людоед приехал из Мурманска

Имена этих парней, 19-летних Юрия Можнова и Максима Головатских цитировали все местные каналы и газеты. Но как оказалось, эта страшная история немного затронула и Мурманск. Один из этой парочки – Максим Головатских, до того, как отправиться в Петербург, жил в Мурманске. И именно в нашем городе начали проявляться его наклонности, которые и привели к тому, что он смог совершить убийство с особой жестокостью.

Узнать о том, как всё было, удалось нашему корреспонденту, оказавшемуся в Северной столице во время трагедии.

В Крещение вечером старшеклассница Карина отправилась со своими приятелями-готами Максимом и Юрием на квартиру их знакомой. Там они выпивали, закусывали, беседовали. А потом два молодых человека утопили свою знакомую в ванне, затем слили воду и вытащили тело. Что произошло дальше, с трудом поддается описанию. Парни разрезали тело на несколько частей, вынули некоторые внутренности. Останки они отнесли по разным мусорным контейнерам, а органы пожарили вместе с картошкой и съели.

Но скрыться от правосудия двух молодым извергам не удалось. Сразу после исчезновения Карины ее семья подала заявление в милицию о пропаже дочери. И уже через несколько дней убийц нашли. Свой поступок, если вообще можно назвать таким словом то, что они сделали, молодые люди объяснили чувством голода. Но у представителей сатанинского движения на этот счет есть свое мнение.

- Это пародия на Крещение господне. Этот обряд был введен в обиход Сан-францисской церковью Сатаны, - комментирует происходящее одна из сатанисток Мурманска Екатерина. – Его смысл в том, чтобы повторять действия Бога, тем самым оскверняя их. То есть топить - вместо крестить в воде, есть человека вместо «вкушать плоть плоти моей», как в Библии. Называется он черная месса.

Придерживались или нет подобных убеждений Юрий Можнов и Максим Головатских, выяснит следствие. Сейчас прокуратура рассматривает все возможные варианты, но склоняется к тому, что это было бытовое убийство на почве ссоры. Но зачем тогда есть органы? Причем оба молодых человека были признаны вменяемыми, однако в прошлом мурманчанин Максим Головатских уже до этого находился на лечении в психоневрологическом диспансере. К тому же он ранее признавался виновным по статье «Жестокое обращение с животными». Именно по той, по которой попадают чаще всего на скамью подсудимых молодые сатанисты.

Известие о том, что Максим Головатских задержан, его мурманские знакомые встретили с радостью. Для многих, кто с ним сталкивался, эта встреча обычно не сулила ничего хорошего.

- Мы познакомились с Максимом или, как его все называли, Масей в общей компании, - рассказывает бывший друг людоеда Леонид. – Он мне сразу показался странным. Однажды он ни с того, ни с сего попытался меня избить. А потом стал вымогать деньги. Я обратился в милицию. Потом узнал, что Мася уехал в Питер. Больше встречаться с ним не было никакого желания.

Не в восторге от Максима были и девушки.

- Я одно время встречалась с ним, - делится воспоминаниями еще одна мурманчанка Софья. – Если это можно было так назвать. Вел всегда он себя очень странно. Пил, употреблял наркотики. А когда в один из Новых годов я застала его целующимся и обнимающимся со своим тогдашним другом, поняла, что ничего из него не выйдет. Я рада, что его наконец осудят. Общество должно быть свободно от таких людей.

По данным следователей, суд над готами-убийцами начнется не раньше, чем через 4 – 5 месяцев. Слишком много надо еще изучить. Сейчас им предъявлено обвинение по статье «Убийство». На смягчение наказания рассчитывать не приходится: оба были признаны абсолютно вменяемыми. Так что ближайший десяток лет обоим придется провести в местах не столь отдаленных.

К счастью, в этой чудовищной истории, Мурманская область всего лишь родина молодого человека. По информации Управления внутренних дел региона, в Заполярье таких ужасающих, аморальных преступлений не было.

Смотрите также:

Оставить комментарий (62)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах