aif.ru counter
22

Как Псков встретил Новый год

Когда до Нового года оставалось 5 минут, мы каким-то чудом настроили старенькое радио на «Маяк», как раз попали на речь президента и, под бой курантов, чокнулись бокалами с искристым шампанским. Потом я, вооружившись фотоаппаратом, вышла в город посмотреть, что же там происходит, как псковичи справляют Новый год.

Первое впечатление - если бы не темнота, то в центре города людно, как днем. И я никогда не видела так много такси сразу. А ещё казалось, что я нахожусь где-то в театре военных действий — грохотало повсюду. «Это ещё что, - смеются гости из Питера Юрий и Елена, - по сравнению с тем, что творится в новогоднюю ночь у нас в Питере, здесь просто цветочки. У нас там грохочет до 6 утра. Домашних животных жалко - собака у друзей забивается под кровать и нос не высовывает».

Ребят я встретила у к/т «Победа». Они были одеты в костюмы Деда Мороза и Снегурочки . Я решила их сфотографировать. Оказалось, они в последний день увидели объявление о поездке на Новый год в Псков— и быстро решились. «У нас самый необычный Новый год», - сказал Юрий.

Вместе мы отправились к гостинице «Рижская». Где группа «Нокс» устроила файер-шоу. Наверное, больше всего меня поразил момент, когда 2 девушки встали друг напротив друга, крутя огненные пои, а парень между ними выдохнул огонь. Это было очень завораживающе.

Время было в 3 ночи и я, распрощавшись с питерискими гостями, пошла на Центральную площадь. По пути рассматривала народ — встречались целые группы Дедо-Морозов (молодый людей в красных шапочках). Головные уборы девушек были разнообразнее: короны, ведьминские шляпы, и, бабочки и, как ни странно... рога.

Я решила сфотографировать двух таких фей, причем впроцесс вмешались их молодые люди — и получилась маленькая фотосессия.

Очаровательных девушек звали Наталья и Татьяна, они поздравили псковичей с праздником: «Дорогие псковичи, в новом году я жеалаю вам всего самого хорошего, счастья, оптимизма, здоровья. Всего только самого лучшего! Будьте счастливы».

На главной площади города шел концерт. Перед псковичами выступали Роман Кузьмин, Марина Курчавова, Алеся Лебенкова (бронзовый призер «мисс-Псков 2008»), дуэт «Шелк», под чью песню танцевал даже пенсионер. После фонограммы Хоронена был салют. Как всегда, и взрослые и дети завороженно смотели за распускающимися в небе узорами, и, как всегда, салюта было мало.

Праздник продолжался до утра.

Всех — с наступившим!

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах