Что же ждёт жителей района на Новый год? Впервые Дед Мороз будет не просто тайно класть подарки под ёлку, а приезжать вместе с внучкой прямо на дом. Ну, конечно, если родители не забудут сделать спецзаявку. Более взрослых усвятцев в новогоднюю ночь ждёт бал в зимнем саду. Зимний сад будет «разбит» в танцзале. А белоснежные украшения для зала – гирлянды, звезды – в огромных количествах уже делают своими руками очень симпатичные сотрудницы РДО. Вот такое антикризисное решение новогоднего вопроса.
Новый год в Усвятах празднуют минимум два раза. В январе пройдёт ещё традиционная «Ёлка главы». Главные гости на этом празднике – 11-классники. Ведь для них это последний школьный Дед Мороз. Их награждают за все успехи и достижения, показывают концерт и, конечно, говорят много тёплых слов и пожеланий.
В Усвятах вообще очень много своих собственных оригинальных праздников. Некоторые потом подхватывают и другие районы. Как, например, ставший почти повсеместным праздник Ивана Купалы. Ещё есть День медведя – праздник силачей, 22 марта, когда лесной хозяин просыпается от спячки, Егорий Вешний – праздник пастухов, Кузминки (поминки об осени) и много-много других. Каждый праздник – это тесная связь поколений: старшее поколение передаёт и в общении, и в традициях празднования свой уникальный опыт.
Так же весело проходят и светские праздники. Например, день призывника – дважды в году. Всегда с музыкой, с толпой провожающих, напутственными речами. И каждому юному воину глава района вручает кисет с родной усвятской землицей.
Для детей в РДО – своё разнообразие и праздников, и обучающих программ. Например, заочные путешествия по странам – с декорациями и костюмами изучаемого народа. Или весёлый Хеллоуин. Тыквы для него растят всё лето, а потом украшают ими зал. В зале – сладкие столы. На сцене – парад мистических костюмов. В общем, полный простор и для души, и для фантазии.
Поздравление
Мы попросили работников РДО пожелать что-нибудь новогоднее нашим читателям.
- Наступающий год – год Быка. Поэтому желаем твёрдости и упорства в достижении цели. А еще: чтобы после застолья никто не ушёл на рогах и не остался с рогами!
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть