24

Год семьи продолжится в 2009-м

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 52. "АиФ на Мурмане" 23/12/2008

 - В Мурманской области проживает 143 тысячи семей с детьми, 12% (17,5 тысячи) - это семьи с доходом ниже величины прожиточного минимума. Многие нуждаются в улучшении жилищных условий. 22% семей северян – это неполные семьи, - рассказывает заместитель губернатора Людмила Чистова. – Так, ежегодно увеличиваются объемы средств, выделяемых для поддержки семьи. К примеру, с января будущего года многодетные семьи будут платить за услуги ЖКХ не более 13% от дохода, а с 2010 года - не более 10%. В области проводятся различные мероприятия, направленные на повышение престижа семьи, учреждаются специальные региональной награды за родительские заслуги.

Сейчас в области работают 24 учреждения социального обслуживания семьи и детей, и единственным населенным пунктом, в котором нет такового учреждения, остается ЗАТО Североморск. Но в ближайшем будущем и в этом городе появится центр по работе с безнадзорными детьми, на строительство которого уже выделены денежные средства.

Отмечено, что значительно выросло число вторых, третьих, четвёртых рождений в северных семьях. Довольно хорошо в области решается вопрос устройства в семью детей-сирот. Также в семь раз по сравнению с прошлым годом сократилось число отказов от младенцев в родильных домах области.

- Реализация программ и мероприятий поддержки семьи не закончится в уходящем году, - убеждена депутат Мурманской областной Думы Александра Комисаренко. – Ведь следующий год объявлен Годом молодежи, а именно молодые семьи создают будущее нашей страны.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах