aif.ru counter
17

«Кукла» в конверте для архангельских стариков

Милиции известно, что в доверие к пожилым людям входили две девушки.

В одном случае было украдено 18 тысяч рублей, в другом – 150. Сейчас мошенниц разыскивают.

Вот-вот деноминация

Преступницы заходили в дом и начинали рассказывать доверчивому старику или старушке «сказки», дескать, вот-вот объявят деноминацию, - говорит следователь следственного отдела при ОВД по Приморскому району Архангельской области Александр Котов.- И, мол, чем больше по телевизору говорят, что ее не будет, тем больше вероятность, что она произойдет. Именно этот аргумент играл в доказательствах главную роль. Затем преступницы предлагали положить все тысячные купюры, которые есть в доме, в конверт. Конверт запечатывали и отвлекали внимание пенсионера, просили, например, его сходить в другую комнату, а в это время в конверт клали «куклу».

Старикам говорили, что конверт вскрывать нельзя, ведь тогда «организация», которую они представляли, не примет деньги.

Вместо денег…резаная бумага

72-летняя Кристина Понтис живет одна в деревне Малые Корелы. У нее три сына, но у каждого своя жизнь. Дети предлагали забрать ее к себе, но бабушка так привыкла жить в собственном доме, что уже ни на что его не променяет. Пенсионерку «социальные работники» ограбили на шесть тысяч рублей.

- На похороны копила, это первый случай в моей жизни, когда меня так обманули, - сокрушается старушка.- Как так получилось, сама не понимаю. Я убирала снег у калитки, когда они появились как из-под земли. Обеим лет под 30, в темных пальто, вязаных шапочках. Сказали, что им нужно написать какую-то бумагу. Я сама предложила зайти ко мне в дом. У нас в деревне даже дверь не закрывают, а когда уходят – ставят метлу. Потом стали говорить про обмен денег. Я-то помню, что когда их меняли в прошлый раз, я немало потеряла. В руках у них был конверт, по кругу закрепленный скрепками. Видите, говорят, конверт запечатаем. Я почему-то даже не сообразила тогда, как же они его запечатают, раз он уже запечатан. Даже не видела, как они мои шесть тысяч в конверт клали. И почему я об этом не подумала? Потом, когда ушли, я все-таки в конверт, несмотря на то, что они не разрешали, посмотрела. Там был резаная газета.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах