
И это не случайно. За последние годы школа претерпела ряд серьёзных изменений. И в материальном, и в духовном планах. В двух корпусах школы был сделан такой ремонт, какого она не видела со времён постройки первого здания сорок шесть лет назад. Произвели замену оконных блоков, отремонтировали кровлю и установили на одном из зданий скатные откосы, отливы, выборочно отремонтировали систему канализации, заменили деревянный пол на плиточное покрытие. Везде установили новые дверные блоки. Ну и, само собой, сделали общую косметику. Не остался без внимания и участок около школы. На нём по периметру установили ограждение и благоустроили территорию. С капремонтом помогли и областные власти - выделили 23 млн. рублей.
Это всё, так сказать, внешняя оболочка. А духовная составляющая ей вполне соответствует. Как рассказала директор школы Валентина Меркулова, в этом году школа получила президентский грант. На деньги, полученные по гранту, не только закупили мебель и оборудование, необходимое для нормального учебного процесса, но и договорились с институтом повышения квалификации работников образования об обучении учителей технологии современного урока и классного часа. Да и сам грант выдаётся не просто так, а является оценкой результатов работы. Последние два года Новоржевская школа – лидер области по результатам ЕГЭ по математике. В прошлом году ученик Кирилл Коченев выиграл конкурс «Лидер XXI века», теперь он и ещё одна школьница получат президентские гранты в поддержку талантливой молодёжи.
Свои гранты уже получили двое учителей начальных классов. Про начальную школу вообще разговор особый, недаром она занимает отдельное здание. Каждый её класс - это маленький мир, где светло и уютно. Поэтому первоклашки позже становятся гордостью школы, будучи студентами самых престижных вузов страны: Нахимовского училища, МГУ... А чтобы они становились ещё и хорошими людьми, школа прикладывает все усилия. Сейчас в ней внедряется инновационный проект «Адаптивная школа как центр формирования личности школьника», основная цель которого - использование приобретённых знаний в дальнейшей жизни, в социализации.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть