aif.ru counter
221

Зарплата большая, но вчера. Учителя Пскова за октябрь получили ещё меньше

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 46. АиФ-Псков 12/11/2013

Причиной для расстройства  стала уменьшившаяся в сентябре заработная плата.

Статья «Получили-прослезились. В Пскове уменьшилась зарплата учителям» 

 Сдулась она благодаря падению двух составляющих: доплаты за наполняемость классов и стимулирующих выплат. Если доплату после учителям обещали вернуть, то картина начисления «стимулирующих»  гораздо запутаннее. И псковские педагоги сами разобраться в ней никак не могут…

- В расчётном листке за октябрь графа «стимулирующая выплата» у нас и вовсе отсутствует, - сообщила преподаватель лицея «Развитие». - В итоге сентябрьская зарплата у меня уменьшилась на 4 тысячи рублей, октябрьская - ещё на 5 тысяч. Выяснить причину мы не в состоянии - руководителей во время осенних  каникул в школе не найти.

В управлении образования Пскова подтвердили, что размер стимулирующего фонда в начале нового учебного года действительно меньше, чем в конце прошлого. В то же время высказали мнение, что стимулирующие выплаты не могут быть стабильно высокими, поскольку зависят от результата работы каждого педагога. Есть достижения - получи по полной, нет - извините…  И тут же вспомнили о необходимости выполнять прогнозные цифры «дорожной карты» - то есть теоретически зарплата всё-таки должна увеличиваться, а не уменьшаться.

- Деньги для этого в бюджете есть, ведь фонд оплаты труда в этих образовательных учреждениях не уменьшился ни на копейку, - подтверждает начальник государственного управления образования Псковской области Александр СЕДУНОВ. -  Согласно закону, размер стимулирующих выплат должен быть не менее 15%. В каждом конкретном случае решение этого вопроса - прерогатива самой школы, совета трудового коллектива и профсоюзов.

На одной из встреч Александр  Седунов также сообщил учителям  о намерении властей изменить  порядок начисления этих выплат. Несведущим же специалистам со стороны всё-таки не совсем понятно, каким образом  зарплата за один только месяц может упасть на несколько тысяч рублей, а за два месяца - похудеть на целый прожиточный минимум? Ведь на 7-8 растворившихся тысяч рублей один человек может прожить целый месяц! И нам кажется вполне резонной  позиция педагогов, которые предлагают увеличивать оклады, а не дотягивать зарплату непонятными  надбавками до средней по региону. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах