95

В Пскове прошел конкурс «Если ты остался один на один с пострадавшим…»

Псков, 8 ноября – АиФ-Псков. В рамках оборонно-спортивной игры среди детей и подростков «Зарница – 2013» прошел конкурс «Если ты остался один на один с пострадавшим…». Как рассказали «АиФ-Псков» в пресс-службе ГУ МЧС России по Псковской области, школьники показали свои знания по оказанию первой медицинской доврачебной помощи пострадавшим в чрезвычайных ситуациях.

Фото: пресс-служба УМВД России по Псковской области

В самом начале конкурса каждая команда представляла укомплектованную санитарную сумку, правильность составления которой была проверена судьями. В медицинской сумке должны были находиться вещи необходимые для оказания первой помощи: бинты разных размеров, вата, настойка йода, спиртовой раствор бриллиантового зеленого, нашатырный спирт, перекись водорода, резиновый жгут, бактерицидный пластырь и лейкопластырь, шины, косынка, а также ножницы, карандаш и лист бумаги.

Далее знания ребят проверялись по нескольким основным пунктам: оказание первой помощи при электротравме, признаки клинической смерти и реанимация пострадавшего в этом случае, понятие артериального кровотечения и помощь в случае его возникновения. Примечательно, что участники должны были не только устно описать порядок необходимых действий, но и продемонстрировать свои навыки на практике.

Смысл конкурса-показать на практике, как действовать в непредвиденных ситуациях и научить школьников основным приемам первой медицинской помощи.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах