Примерное время чтения: 1 минута
200

Болотоход нужен псковским поисковикам для подъёма ИЛ-2 из болота

Илья Герасев / Из личного архива
Псков, 11 марта - АиФ-Псков.

Поисковикам необходим болотоход на гусеничном ходу, чтобы начать операцию по подъёму из болота в Пыталовском районе погибшего во время Великой Отечественной войны самолёта ИЛ-2 с экипажем, пишет «Псковская правда» со ссылкой на руководителя военно-патриотического поискового объединения Псковской области «След пантеры» Геннадия Королькова.

Самолёт был сбит во время боёв за освобождение Пыталовского района 17 июля 1944 года. Начать подъём машины планировалось 12 марта.

Геннадий Корольков отметил, что болотоход планировали предоставить казанские поисковики, однако, починить технику они не смогли. «Предлагали перенести операцию на осень, но мы не можем. Операция запланирована, будем делать все, чтобы начать ее в ближайшее время», - отметил руководитель «Следа Пантеры».

Он пояснил, что место, где лежат обломки самолёта, находится примерно в 6-12 километрах от края болота и доставить туда технику на руках невозможно.

Сейчас поисковики обзванивают различные организации в Пскове, которые могут предоставить болотоход на безвозмездной основе.  Технику нашли в Великих Луках, но перевозка её в Псков, к месту подъёма самолёта и обратно в Великие Луки, будет стоить очень дорого.

Тех, кто может помочь в решении вопроса с болотоходом, просят позвонить по телефону 8 (911) 363-61-29 в организацию «След Пантеры».

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах