160

Великолукские чиновники не захотели давать квартиру сироте и его дочери

Псков, 23 сентября – АиФ-Псков. Великолукские чиновники отказались давать квартиру сироте и его дочке. В своем ответе чиновники указали, что площадь закрепленного за заявителем жилья на момент его возвращения из интерната была больше учетной нормы, сообщили «АиФ-Псков» в пресс-службе прокуратуры Псковской области.

Молодой человек остался без попечения родителей в 2000 году, поскольку его родители были лишены родительских прав. За ним и его братом муниципалитет закрепил 1 комнату в неблагоустроенном жилье. В 2012 году у заявителя родилась дочь, и он в соответствии с требованиями Федерального закона РФ «О дополнительных гарантиях по социальной поддержке детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей» приобрел право на получение иного жилья, по причине уменьшения учетной нормы площади имеющейся комнаты на 1 человека. Молодой человек обратился с соответствующим заявлением в территориальное управление главного государственного управления социальной защиты населения региона, однако в предоставлении иного жилого помещения ему отказано. В своем ответе чиновники указали, что площадь закрепленного за заявителем жилья на момент его возвращения из интерната была больше учетной нормы.

Решением Великолукского городского суда удовлетворены исковые требования прокурора города в защиту жилищных прав сироты и его малолетней дочери. За молодым человеком признано право на обеспечение жилым помещением как лица из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

Апелляционным определением судебной коллегии по гражданским делам Псковского областного суда решение суда первой инстанции оставлено без изменения, апелляционная жалоба ГГУ социальной защиты населения области - без удовлетворения.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах