98

Участники эстафеты «Память» почтили в Пскове память героев 6-ой роты

Псков, 22 апреля - АиФ-Псков.

В торжественном митинге также приняли участие и.п. главы города Пскова Наталия Соколова, депутат Псковской городской Думы Евгений Самуйлов и учащиеся средней общеобразовательной школы №16 имени героя России А.В. Воробьева, сообщает пресс-служба городской администрации.

В эстафете «Память» принимают участие 16 спортсменов из Республики Беларусь и Санкт-Петербурга. Мероприятие приурочено к 70-летию Победы в Великой Отечественной войне и посвящено подвигу старшего лейтенанта танковой роты Зиновия Колобанова, который в 1941 году у поселка Гатчина на подступах к Ленинграду уничтожил 43 противника. Старт эстафете был дан вчера с места подвига героя. В марафоне участвуют 16 бегунов и велосипедистов.

Приветствуя участников эстафеты, Наталия Соколова отметила, что Памятник 6-ой роте стал традиционной точкой маршрутов различных пробегов. «Радостно отметить, что сегодня собрались те, кто чтит память защитников Родины. Мы вместе единый народ, у нас одна история и очень важно, что вы своим марафоном даете пример патриотизма для нашей молодежи», - сказала Наталия Соколова. Затем и.п. главы города Пскова пожелала участникам легкой дороги.

Присоединяясь к напутственным словам, депутат Псковской городской Думы Евгений Самуйлов напомнил присутствующим, что Псков первым принял на себя удар противника и «каждая пядь псковской земли пропитана кровью героев».

Руководитель спортивной делегации Сергей Соболев поблагодарил псковичей за теплый прием, отметив, что «главная миссия эстафеты объединять людей во имя сохранения памяти». Затем участники митинга возложили цветы к Памятнику 6-ой роте.

Добавим, эстафета-2015 проходит через российские города: Гатчина, Луга, Псков, Опочка, Невель. Во время эстафеты участники откроют памятную доску, прославенному танкисту ВОВ Андрею Усову на аллее героев Толочинщины (город Толочин, Беларусь). Также спортсмены проведут закладку памятной капсулы с землей с места легендарного танкового боя в Гатчине в храме-памятнике «Всехсвятский» в городе Минске (Беларусь).

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах