Патриотический проект «Дорога Победы», посвященный 70-летию Победы в Великой Отечественной войне 7 апреля стартовал в Псковской области. В рамках проекта для обучающихся 5–11 классов сформированы экскурсионные маршруты по местам воинской славы региона.
Первый заместитель губернатора Псковской области Вера Емельянова приветствовала делегацию школьников из Дедовического района, которые открыли сегодня первый маршрут в Пскове. «Мы живем в уникальном регионе: два города воинской славы, тысячи памятников и сотни великих людей. Надеюсь, что вы получите удовольствие от прикосновения к этим святыням и впоследствии ещё не раз проведете по этим маршрутам своих близких», — обратилась вице-губернатор присутствующим.
Вера Емельянова также добавила, что в следующем году разработанные экскурсионные маршруты будут предложены для посещения учащимся всей страны.
В продолжение участники проекта возложили цветы к Вечному огню. После возложения школьники отправились по «Маршруту памяти», который включает в себя экскурсию в 76-югвардейскую десантно-штурмовую Черниговскую Краснознамённую, ордена Суворова дивизию, музеи 6-й роты и спецназа ГРУ, а также показ документального фильма о боевом пути десантно-штурмовой дивизии в полковом клубе и рассказ солдата контрактной службы о пребывании в рядахвоинов-десантников.
Одновременно с Псковом аналогичные маршруты стартовали в Великолукском и Палкинском районах. Всего в первый день проекта в нем приняли участие более 100 учащихся.
Добавим, что на территории Псковской области разработаны 9 военно-патриотических маршрутов по местам боевой славы, которые в течение месяца посетят более тысячи школьников со всего региона.
Организаторами проекта выступает Государственный комитет Псковской области по культуре совместно с областным центром Детского и юношеского туризма и экскурсий при поддержке псковского отделения Российского военно-исторического общества.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть