222

Ветеранские клубы Пскова выселяют из актового зала Центра семьи

Псков, 28 января - АиФ-Псков.

Анонимный посетитель сайта turchak.ru опубликовал письмо в адрес заместителя губернатора Псковской области, которое начинается такими словами: «Уважаемая Вера Васильевна!

Обращаются к Вам члены клубов и творческих коллективов  со следующей просьбой:  администрация  Центра семьи сообщила нам, что с 1 февраля расторгнут договор на аренду актового зала, в связи с этим  клубам необходимо завершить свою работу в Центре семьи или самостоятельно арендовать зал. Мы будем вынуждены завершить работу, отменить все занятия и мероприятия, так как не сможем самостоятельно арендовать зал, что приведет  к развалу клубов и творческих коллективов».

«Гость» сайта уточняет, что в  настоящее время в Центре семьи  работают 8 клубов и творческих коллективов для ветеранов ВОВ и пожилых людей,  которые посещают более 400 человек. Это клуб ветеранов педагогического труда, спортивно – оздоровительный клуб «Золотая осень», народный коллектив хор ветеранов  войны и труда «Сударушки», хор русской песни  «Вдохновение», народный коллектив  академический хор «Родники»,  клуб БМУ (бывших малолетних узников) «Судьба», клуб жителей блокадного Ленинграда, группа «Здоровье» Университета третьего возраста.

«В клубах и творческих коллективах постоянно проводятся занятия, социально – культурные мероприятия, встречи, заседания, ведется  работа по нравственно-патриотическому воспитанию подрастающего поколения», - утверждают авторы письма.

«В этом году наша страна отмечает 70-летие со Дня Великой Победы, а нас ветеранов войны, бывших несовершеннолетних узников фашистских концлагерей, жителей блокадного Ленинграда  лишают возможности достойно отметить эту дату», - возмущаются заявители.

«Курируют нашу работу и оказывают постоянную помощь в подготовке и проведении мероприятий, занятий  специалисты организационно-методического отдела Центра семьи. Но с 1 февраля отдел планируют переселить в помещение ГКУСО «Социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних»,  лишая нас возможности получать помощь  специалистов этого отдела, так как  это стационарное учреждение, где находятся дети круглосуточно. В связи с этим работа наших клубов в этом здании невозможна».

Руководители клубов и творческих коллективов просят первого заместителя губернатора «оказать содействие в решении данной проблемы и дать возможность продолжить работу клубов и творческих коллективов  в Центре семьи».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах