aif.ru counter
305

Матери-одиночке из Пскова не дали пособие из-за 11 «лишних» рублей дохода

Максим Гребеньков / АиФ-Волгоград
Псков, 14 января - АиФ-Псков.

Ирина Пантелеева из Псковской области написала на сайте губернатора Андрея Турчака, как ей не удалось получить ежемесячное пособие на ребёнка.

По её словам, она отнесла в органы социальной защиты на улице Петровской все необходимые документы, чтоб восстановить ежемесячное пособие на ребёнка, но «получила отказ». Её доход (ей насчитали 8260 рублей в месяц) превысил прожиточный минимум (8249).

«Скажите, пожалуйста, как рассчитывается данная цифра! – умоляет посетительница сайта. - Ведь считали по начисленной зарплате за три месяца, а в неё же входит и подоходный налог! Например, за октябрь начислено 16790р.27к из этого вычтен подоходный налог - 2001р., за ноябрь начислено 16806р.60к – удержано - 2070р.; за декабрь начислено - 15964р.96к. - удержано 1893р. Если считать по факту полученной на руки зарплаты, у меня прожиточный минимум выходит вообще семь с лишним тысяч!»

«Я мать-одиночка,- рассказывает Ирина. - Воспитываю дочку одна, никто не помогает, цены растут, а зарплата - нет! Так как я могу не подходить по зарплате?.. Может, мне дали не верную справку в бухгалтерии? Может, нужно указывать фактически полученную зарплату?»

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах