1778

Молодая псковская учительница рассказала про «ухищрения» сельской школы

Рисунок Анатолия Самарина / АиФ
Псков, 2 ноября - АиФ-Псков.

Гостья сайта губернатора Псковской области Андрея Турчака пожаловалась начальнику управления образования Псковской области Александру Седунову на кадровую политику Качановской школы Палкинского района.

«Здравствуйте, Александр Всеволодович!  Всем известно, что на селе не хватает педагогических кадров, поэтому хочу рассказать Вам о том, на какие ухищрения идут школы, чтобы привлечь специалистов», - пишет она.

«Публикуя список вакансий в 2014 году, Качановская СОШ Палкинского района дала информацию о том, что предоставляет учителям, которые приедут работать, квартиру за умеренную плату (в качестве доказательства предоставляю фото). Заканчивая ВУЗ в этом году, я с молодым человеком (я по образованию учитель биологии и химии, а он - учитель географии) вышли на связь с директором школы. Весной директор сменился. В мае мы с ним съездили в школу для того, чтобы уточнить информацию и обговорить все детали с руководством. Нам наобещали "золотые горы": каждому по ставке, зарплату около 20 000, квартиру».

«В середине августа нам сообщают, что жить мы будем в здании старого детского сада, которое уже 5 лет не отапливается и находится в аварийном состоянии. Время нашли подходящее - середина августа, все школы, по сути-то укомплектованы, куда мы уже денемся?»

«Повторюсь, мой молодой человек по специальности учитель географии. Его слезно упросили взять в нагрузку английский язык со 2-го по 8-й классы включительно, якобы в школе нет специалиста. В итоге по своей доброте душевной, согласился. В результате учебные часы: у него - 27 (география+английский), у меня - 21,5 (биология, ОБЖ с 5-9 классы и ГПД)».

«Наша заработная плата имеет смешные цифры с вычетом налога: у меня 10 000, у него - 12 500 (за 27 часов+классное руководство!)  На все наши вопросы по поводу такой низкой заработной платы директор и бухгалтер отвечают, что не знают в чем дело. На сайте "Труд всем" Качановская школа разместила объявление  о том, что требуется учитель английского языка, зарплата от 17 000! На мой вопрос, почему в объявлении написано одно, а на самом деле заплата составляет 12 500, директор сказала, что это не она разместила данную вакансию (с учетом, что дата публикации 5 августа 2014 года, когда она уже была в должности директора!)»

«Лапшу снимать с ушей я уже устала!» – утверждает молодая учительница.

«Последней каплей терпения было следующее: в школе есть класс, в котором несколько учащихся позволяли вести себя непристойно на уроках английского: нарушали дисциплину, систематически не выполняли домашнее задание. Мой молодой человек попросил директора поприсутствовать, хотя на одном из уроков, на что она сказала, что ей некогда. Тогда он попросил, пригласить родителей этих учащихся. Директор сказала, что это будет правильно, надо родителям сообщить о сложившийся ситуации. В итоге, на данном собрании классный руководитель и директор при родителях сказали, что учитель сам во всем виноват! НИКАКОГО ПЕДАГОГИЧЕСКОГО ТАКТА! ПРИ РОДИТЕЛЯХ ОБВИНИТЬ УЧИТЕЛЯ! Их цель ясна - выйти сухими из воды перед родителями. Здесь не ученики боятся директора, а директор боится учеников и их родителей. После этого собрания он написал заявление об отказе преподавать английский язык. Но директор отказалась его подписывать, ссылаясь на то, что в школе нет учителя английского. Ведь в трудовой книжке написано, что он учитель географии!»

«Это какой-то бардак! Они считают, что если мы молодые, то ничего не понимаем. Помогите, пожалуйста. Уже руки просто опускаются», - подытоживает своё обращение анонимная посетительница сайта губернатора. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах