Псков, 18 июня - АиФ-Псков. Как сообщает корреспондент «АиФ-Псков» одним из самых обсуждаемых вопросов на сессии Псковской городской Думы стал вопрос о расселении граждан из аварийного и ветхого жилья. Как отметил депутат Виктор Дуля, в Пскове есть 40 общежитий, где люди вынуждены проживать практически в нечеловеческих условиях.
«Действительно, многим нашим гражданам приходится жить в домах, где отсутствуют элементарные удобства. Просто диву порой даешься, как они там живут. Но, к сожалению, город исчерпал запасы муниципального жилья. Очередь на улучшение жилищных условий стоит и не движется годами, и в перспективе этот вопрос не решится без комплексного подхода», - отметил и.п. главы администрации Пскова Геннадий Барышников.
В этой связи депутат Сергей Никифоров поинтересовался, почему при таких обстоятельствах Псков оказался единственным районом в области, который не вошел в федеральную программу по расселению граждан из ветхого и аварийного жилья и в программу Фонда содействия реформированию ЖКХ, потеряв более 500 миллионов рублей.
Г. Барышников пояснил, что на то есть «субъективные и объективные причины». Так, в программу Фонда ЖКХ Псков не попал из-за того, что не везде в домах были установлены приборы теплоучета, что является обязательным условием. «Мы не перекладываем ответственность ни на кого, сейчас ведется работа в этом направлении и планируется войти в данную программу», - пообещал Геннадий Барышников.
Полномочия главы администрации Пскова будет исполнять Геннадий Барышников>>
Что касается программы по расселению, то Псков для участия в этой программе должен изначально выкупить в домах, подлежащих ресселению, всю жилплощадь, которая находится в собственности у юридических лиц, а те заламывают неподъемные цены: до 100 тысяч рублей за 1 кв. метр. По словам и.п. сити-менеджера то, что город не стал участвовать в данной программе, позволило городу «сэкономить средства».
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть