Высота доминанты «Лахта центра» в Петербурге составит 470 метров, сообщает Интерфакс со ссылкой на генерального директора ЗАО «Общественно-деловой центр «Охта» Александра Бобкова.
По его словам, при таких параметрах проект будет выглядеть более законченным и в чем-то даже более элегантным. Ограничение по высоте на Охте в 400 метров не позволяло построить здание в первоначально виде, в котором его спроектировали архитекторы.
По высотным параметрам башня «Лахта центра» вряд ли будет рекордной. Сейчас, по словам Бобкова, самым высоким зданием в Европе обещает стать 506-метровая «Федерация» в Москве.
Ранее сообщалось, что в июне глава «Газпрома» Алексей Миллер и губернатор Петербурга Валентина Матвиенко «презентовали» Президенту РФ Дмитрию Медведеву проект нового делового центра, в котором расположится башня «Газпрома».
Главе государства представили компьютерные эскизы будущего комплекса. Согласно проекту, здесь расположатся офисные здания, отели, торгово-развлекательные и выставочные площади, жилая зона, парк и яхт-клуб. Как отметил Миллер, этот новый центр станет альтернативой деловому строительству в центре Петербурга.
«Сама башня «Газпрома», хотя это будет офис концерна, будет нести и общественные функции, поскольку будет общедоступна», - сказал Миллер, отметив, что в ней расположатся ресторан и смотровая площадка.
Изначально планировалось построить деловой центр с 400-метровой башней на Охтинском мысу в Красногвардейском районе Петербурга, напротив Смольного собора. Однако, в конце 2010 года из-за протестов общественности «Газпром нефть» отказался от возведения небоскреба, и решила продать этот участок.
Недавно компания приобрела новый участок площадью 140 тысяч квадратных метров в Лахте на берегу Финского залива, где и собирается реализовать проект общественно-делового района.
Возможность появления высотки в новом месте уже вызвала протесты некоторых градозащитников. Известный борец против «Охта центра», лидер регионального отделения партии «Яблоко» Максим Резник уже заявил, что, по его мнению, небоскреб и на новом месте «будет агрессивно вторгаться в проверенные панорамы».
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть