По их мнению, в скором времени строить жилье можно будет, только реализуя проекты комплексной застройки территорий на окраинах города.
Сегодня в Санкт-Петербурге осуществляется более 10 масштабных проектов комплексного освоения: как по схеме государственно-частного партнерства, так и строительными организациями самостоятельно. В кварталах, достигающих нескольких десятков миллионов квадратных метров, предусмотрено возведение жилых домов, объектов социального назначения, торговых и бизнес-центров.
Одним из первых таких проектов в Петербурге стал микрорайон «Балтийская жемчужина» на Юго-Западном побережье Финского залива. Он осуществляется при поддержке правительств России и Китая. В общей сложности в рамках проекта будет возведено несколько кварталов новостроек от комфорт-класса до элитного жилья, которые смогут вместить до 35 000 жителей. На территории квартала также запланировано возведение многофункционального торгово-развлекательного центра и масштабного коммерческого комплекса международного уровня с гостиницей, которые расположатся на побережье Финского залива.
Окончание строительства было намечено на 2013 год. На сегодняшний день на территории комплекса уже построены бизнес-центр, в котором находится офис компании-застройщика, и жилой комплекс «Жемчужина Премьера». Ведется строительство квартала комфорт-класса «Жемчужина Симфония», ввод в эксплуатацию которого намечен на IV квартал 2012 года.
Но спрос на квартиры оказался не так велик за счет оттока части покупателей к застройщикам, реализующим проекты строительства новостроек в Ленобласти в сегменте «эконом». Это привело к тому, что в начале апреля компания «SETL CITY» заявила о запуске строительства жилого комплекса комфорт-класса на территории «Балтийской жемчужины».
Она же выступает девелопером одного из крупнейших в Ленобласти проектов комплексной застройки — района «Семь Столиц» и застройщиком одного из кварталов — "Вена"— вблизи пересечения КАД и Мурманского шоссе у юго-восточной границы Петербурга. Это жилой квартал комфорт-класса, планировка которого повторяет расположение домов в Австрии. По тому же принципу планируют возводить и остальные кварталы, застройщиками которых выступят другие строительные организации города.
«Новое Мурино» — один из первых проектов компании «ЦДС» по комплексному освоению территории. В отличие от других проектов такого рода, застройщик выбрал схему поэтапной покупки и освоения земельных участков, расположенных в непосредственной близости друг от друга. В 2009 году в районе поселка Мурино «ЦДС» возвела жилой комплекс площадью 22 597 квадратных метров. После его заселения было начато строительство жилого комплекса из 13 корпусов «Новое Мурино». Сейчас «ЦДС» осуществляет строительство первой очереди площадью 45 тысяч квадратных метров, которая будет сдана в конце следующего года. В будущем компания «ЦДС» планирует строительство и третьего квартала. Таким образом, недалеко от станции метро «Девяткино» будет возведен целый жилой район.
«Такая поэтапная реализация проекта позволила «ЦДС» избежать опасности нехватки финансовых средств на этапе, когда проект уже находится в активной стадии реализации и не допустить перепродажи части площадей другим застройщикам», поясняет начальник отдела реализации строительной компании «ЦДС» Дмитрий Сидоренко.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть