
Как пояснил глава центрального исполкома партии «Единая Россия» Андрей Воробьев, внесение поправок в Лесной кодекс стало необходимым после анализа ситуации с лесными пожарами в России. Многочисленные природные катаклизмы, вызванные аномальной жарой, выявили несовершенство действующего документа.
«Отменять действующий Лесной кодекс нельзя, но надо его совершенствовать, делать более эффективным», - заявил политик, отметив, что соответствующий законопроект уже находится в правительстве России.
По словам Воробьева, необходимо ужесточить ответственность за нарушение правил поведения в лесах. В качестве примера, он привел Канаду, где власти «конфискуют автомобиль, если на нем человек приезжает на охраняемую лесную территорию».
Помимо этого, представитель «Единой России» предложил ввести в обязательное страхование частных домовладений, поскольку, по его мнению, эта мера может обезопасить граждан от ущерба в случае пожара. По подсчетам Воробьева, этот вид страхования будет обходиться домовладельцам в 500-600 руб. в месяц.
«Я понимаю, что это много, особенно для пенсионеров. Для определенных категорий могут быть послабления, но эту тему надо обсуждать», - отметил он.
«Лично я считаю, что такое страхование в России необходимо возродить. Ведь гибель жилого дома, когда он является единственным местом проживания для семьи, наносит семье чрезвычайный ущерб, при котором ей не обойтись без посторонней помощи. И государство вынуждено оказывать материальную помощь, как это случилось и в настоящее время. Обязательное страхование не только защищает от колоссальных рисков с ущербом, с которым самостоятельно пока не может справиться большая часть нашего населения, но и повышает ответственность граждан за сохранность этого имущества», - прокомментировала в интервью «Коммерсанту» предложение «единороссов» заместитель гендиректора компании «АльфаСтрахование» Татьяна Пучкова.
При этом она напомнила, что «в СССР существовало обязательное страхование жилых домов, садовых домиков, дач, хозпостроек, сараев, амбаров, бань, гаражей и даже заборов, находящихся в сельской местности, городах, рабочих и дачных поселках».
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть