«Правовых оснований для регистрации участков в порядке реализации закона о дачной амнистии мы не видим», - цитирует Васильева РИА Новости. Он напомнил, что в 2007 году в Роснедвижимость и Роскадастр (в настоящее время объединены в Росреестр) поступило порядка 80 обращений от граждан за регистрацией прав, но управление отказало в регистрации.
«Отказало потому, что были не устранены препятствия, которые остаются и сейчас, - "Речник" не смог обосновать нахождение у него тех или иных земельных участков в одном большом массиве, который Канал имени Москвы им передал. Они не смогли, грубо говоря, идентифицировать, по этим основаниям было отказано», - заявил глава Росреестра.
Кроме того, Васильев добавил, что никто из жителей «Речника» не обратился в суд с тем, чтобы отказ в регистрации был признан незаконным.
Напомним, поселок Речник был основан в 1955г. работниками канала имени Москвы. Тогда им были выделены участки для огороднических целей без права возведения на них жилых построек. Однако со временем территория превратилась в дачный поселок и сейчас занимает 20 га в пойме Москвы-реки.
В январе в поселке по решению суда начался снос домов. По словам судебных приставов, в Речнике были снесены постройки на 19 земельных участках, осталось освободить еще 14 участков. 6 февраля снос домов был приостановлен до тех пор, пока Генпрокуратура не подтвердит законность ранее принятых решений суда, сообщает РБК.
4 февраля 2010г., президент России Дмитрий Медведев поручил Генпрокуратуре проверить соблюдение прав граждан, владеющих земельными участками и строениями на отдельных территориях в Москве, в том числе на территории поселка Речник.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть