Представителей новгородских строительных компаний призывают вступать в некоммерческое партнерство, которое в дальнейшем будет преобразовано в саморегулируемую строительную организацию. Напомним, с января 2009 года в РФ прекращено предоставление лицензий на осуществление строительной деятельности, проектирования и инженерных изысканий. До 1 января 2010 различные виды деятельности могут осуществлять организации, имеющие строительную лицензию (оформленную ранее), или допуск саморегулируемой организации (СРО).
Инициатором создания организации выступает администрация Новгородской области. Как отметил заместитель губернатора Новгородской области, курирующий строительную отрасль Михаил Легчилин, изначально предполагалось, что предприниматели самоорганизуются, чего так и не произошло. Именно по этой причине, администрация взяла на себя функции по организации некоммерческого партнерства, но не будет вмешиваться в деятельность предпринимателей.
По законодательству организация может быть создана и зарегистрирована, если её членами станут 100 и более организаций. Как отметил, руководитель некоммерческого партнерства гильдии проектировщиков Владислав Букетов, строительный бизнес ставят в сложное положение.
- То, что сейчас происходит не вовремя, - считает Владислав Букетов. – Решение об обязательном создании саморегулируемых организаций усложняет жизнь предпринимателей.
По опасениям некоторых предпринимателей, создание СРО приведет к тому, что средние и мелкие новгородские строительные организации уйдут из отрасли. Но они не собираются повторять действия псковских коллег и вступать в петербургские СРО.
Саморегулируемая организация – некоммерческая организация, сведения о которой внесены в государственный реестр саморегулируемых организаций и которая основана на членстве индивидуальных предпринимателей и (или) юридических лиц, выполняющих инженерные изыскания или осуществляющих архитектурно-строительное проектирование, строительство, реконструкцию, капитальный ремонт объектов капитального строительства.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть