aif.ru counter
18

А Нургалиев и не знает... Как выселяют тех, кого он поздравлял

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 16. "АиФ-Псков" 18/04/2012
Фото: АИФ

 То есть из четырёхкомнатной квартиры так называемого «милицейского» дома, в которую многодетные Ульяновы (у них трое детей) въехали три года назад из однокомнатной (!) «хрущёвки». Сам министр внутренних дел Рашид Нургалиев вручил тогда Александру Владимировичу документы на эти хоромы - под прицелом телекамер, в присутствии начальника УМДВ Псковской области, генерал-майора Бориса Говоруна.

Из 29 лет службы в органах пять лет майор Ульянов провёл в наших вечно горячих точках. Считай, на войне. За что и была ему вне очереди выделена 4-комнатная квартира. Правда, жилищно-бытовая комиссия УВД области, выделяя квартиру, предложила майору несколько парадоксальное решение по поводу старой однушки. А именно: самостоятельно передать её другому очереднику - В. Каменскому. При этом ни механизм, ни сроки этой передачи оговорены не были. И сама комиссия никакого документального решения Ульяновым на этот счёт не представила. Тем не менее они передали председателю комиссии ключ от однокомнатной квартиры.

В неё почему-то вселились квартиранты, а не нуждающийся гражданин, который, по словам Светланы Ульяновой, пока её муж был в очередной командировке на Кавказе, начал чуть ли не каждый день названивать ей, в ультимативной порядке требуя оформления договора дарения на эту незавидную жилплощадь. Или фиктивной продажи квартиры ему или неким третьим лицам! Однажды г-н Каменский чуть не силком усадил Светлану в машину и отвёз в нотариальную контору, чтобы заключить договор дарения. Не растерялся тогда только нотариус, заявивший: в той однокомнатной (приватизированной!) квартире ещё прописаны трое детей. И лишать их законной жилплощади было никак нельзя.

И тогда УВД области подало в суд на Ульяновых, требуя признать недействительным собственное же решение о выделении им 4-комнатной квартиры. Хотя по закону УВД не имело права предъявлять требования о признании договора соцнайма и приватизации недействительными, потому что не являлось субъектом права.

Но суд решил по-другому: Ульяновых с детьми попросили на выход. По словам А. Ульянова, они неоднократно предпринимали попытки передать ту злосчастную квартиру по закону, но в ответ слышали совсем уже удивительное: ни Каменскому, ни ЖБК она не нужна, нужны были деньги.

«АиФ-Псков» дважды обращался к генерал-майору полиции Борису Говоруну с просьбой дать оценку действий ЖБК, да и ситуации в целом. Не каждый же день многодетные семьи его бывших сотрудников выгоняют из дома! Но… молчит генерал-майор. А семья Ульяновых сидит на чемоданах. Правда, даже ключи от той злополучной однокомнатной по-прежнему находятся у председателя жилищно-бытовой комиссии УВД области…

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах