Без применения IT скоро невозможны будут элементарные действия: наши двери охраняют беспроводные видеодомофоны, мы улыбаемся родным и близким людям в глазок web-камеры, носим в кармане целую библиотеку цифровых книг, упакованную в тонкий корпус «навороченного» ридера. А возможность участвовать в каких-то мероприятиях в режиме онлайн, между прочим - тоже стоит дорогого.
Не секрет, что видеотехнологии сегодня занимают одно из центральных мест в коммуникационном пространстве. Появившись сначала в быту, они все шире распространяются и на профессиональную деятельность. Передача видеотрафика и ее оптимизация – сегодня первоочередная задача телекоммуникационных компаний. Развивающиеся беспроводные технологии, разрабатывающиеся новые протоколы передачи данных – все это способствует внедрению видеотехнологий в нашу жизнь. Еще недавно казавшиеся фантастикой видеоконференции сегодня – сегодня уже обычное явление. Беспроводной видеодомофон сегодня – лишь одно из огромного количества средств обеспечения безопасности, работающих на основе современных технологий.
По мнению маркетологов, использование IT в быту для многих означает совершение покупок в интернет-магазинах. Сегодня этот способ шопинга едва ли не самый популярный. Практически любой товар можно приобрести, не отвлекаясь от происходящего на мониторе: одежду, технику, гаджеты, фармакологические средства. Регулируется интернет-торговля в нашем законодательстве весьма условно, поэтому и имеет место страх перед мошенничеством. Правда, разработчики программных продуктов делают все возможное, чтобы защитить сделки и предотвратить преступления и правонарушения. Однако эффект от их деятельности пока не совсем очевиден.
Переход документооборота с традиционных носителей на цифровые и активное привлечение электроники в эту сферу стали залогом снижения «бюрократизации». Пускай пока эта оценка весьма относительная, однако подача заявлений или сведений в государственные органы серьезно упростилась.
Электронные же библиотеки – одно из тех явлений, без которых жизнь современного человека представить невозможно. Многие прогнозируют скорое исчезновение бумажных носителей информации из повседневного оборота. Но вряд ли к таким заявлениям можно относиться совершенно серьезно.
Впрочем, электронные средства оплаты повсеместно теснят наличные деньги, так что подобное может коснуться и книг, и периодики. Так что давать оценку такому явлению пока нельзя.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть