aif.ru counter
12

Быт или не быт?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 15. "АиФ - Псков" 08/04/2009

Блок –  это две отдельные квартиры, объединённые одними (увы) удобствами. В один прекрасный день гражданка К. узнала, что её соседка «по блоку» (сотрудница одного из управлений микрорайона города)  решила сдать свою квартиру некой «девочке».

«Девочкой» оказалась семейная пара, состоящая из родной дочери хозяйки и дочкиного мужа. И вот однажды, придя домой, гражданка К. обнаружила, что её новые соседи поменяли общую дверь. Замок, естественно, не открывается!

С того мартовского дня  (и до сих пор!) ответственная квартиросъёмщица не может попасть в собственную квартиру. Потому что разнести новую дверь в щепки ей мешает отсутствие должной физической подготовки и наличие воспитания. Не знаем даже, что больше. Но факт остаётся фактом: всё это время она вынуждена каждый день ездить в Остров, где живёт её мать!

А милиция на что? О, милиция сделала несколько неубедительных телодвижений. Участковый повесткой вызвал  жильцов на встречу с собой, те не явились. И доблестный лейтенант обессилел. Тогда на помощь был призван начальник Завеличенского отделения милиции и начальник городского УВД. И опять – ничего! То есть абсолютно ничего, никакой реакции. Дверь стоит, под ней регулярно же стоит гражданка К., а постояв, уезжает к маме. Последней надеждой для потерпевшей от коммунального произвола стало обращение в нашу газету:

 - Единственное официальное лицо, которое способно мне помочь, – это прокурор области,  – считает псковитянка. – Все публикации в прессе он отслеживает скрупулёзно. Если эта корреспонденция увидит свет, у меня есть надежда, что мои законные права будут восстановлены.

Хочется спросить: вы это серьёзно? Причём спросить не только у кроткой гражданки К., а у тех же сотрудников компетентных органов. Например, у начальника городского УВД полковника  Д. Шеховцова. То есть для того, чтобы человек попал в собственный дом, сейчас совершенно необходимо вмешательство аж прокурора Псковской области? Что же, давайте попробуем. Пусть господин прокурор совершит то, что не под силу даме и всей городской милиции.

Пусть он лично откроет гражданке дверь в её же собственную квартиру. А мы будем внимательно следить за процессом. Всем официальным лицам, заинтересовавшимся этой историей, редакция готова предоставить контактные телефоны и указать адрес, где произошёл конфликт. И статья - это не просьба разобраться. Это обращение СМИ в прокуратуру. Без реакции не останется.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах