Блок – это две отдельные квартиры, объединённые одними (увы) удобствами. В один прекрасный день гражданка К. узнала, что её соседка «по блоку» (сотрудница одного из управлений микрорайона города) решила сдать свою квартиру некой «девочке».
«Девочкой» оказалась семейная пара, состоящая из родной дочери хозяйки и дочкиного мужа. И вот однажды, придя домой, гражданка К. обнаружила, что её новые соседи поменяли общую дверь. Замок, естественно, не открывается!
С того мартовского дня (и до сих пор!) ответственная квартиросъёмщица не может попасть в собственную квартиру. Потому что разнести новую дверь в щепки ей мешает отсутствие должной физической подготовки и наличие воспитания. Не знаем даже, что больше. Но факт остаётся фактом: всё это время она вынуждена каждый день ездить в Остров, где живёт её мать!
А милиция на что? О, милиция сделала несколько неубедительных телодвижений. Участковый повесткой вызвал жильцов на встречу с собой, те не явились. И доблестный лейтенант обессилел. Тогда на помощь был призван начальник Завеличенского отделения милиции и начальник городского УВД. И опять – ничего! То есть абсолютно ничего, никакой реакции. Дверь стоит, под ней регулярно же стоит гражданка К., а постояв, уезжает к маме. Последней надеждой для потерпевшей от коммунального произвола стало обращение в нашу газету:
- Единственное официальное лицо, которое способно мне помочь, – это прокурор области, – считает псковитянка. – Все публикации в прессе он отслеживает скрупулёзно. Если эта корреспонденция увидит свет, у меня есть надежда, что мои законные права будут восстановлены.
Хочется спросить: вы это серьёзно? Причём спросить не только у кроткой гражданки К., а у тех же сотрудников компетентных органов. Например, у начальника городского УВД полковника Д. Шеховцова. То есть для того, чтобы человек попал в собственный дом, сейчас совершенно необходимо вмешательство аж прокурора Псковской области? Что же, давайте попробуем. Пусть господин прокурор совершит то, что не под силу даме и всей городской милиции.
Пусть он лично откроет гражданке дверь в её же собственную квартиру. А мы будем внимательно следить за процессом. Всем официальным лицам, заинтересовавшимся этой историей, редакция готова предоставить контактные телефоны и указать адрес, где произошёл конфликт. И статья - это не просьба разобраться. Это обращение СМИ в прокуратуру. Без реакции не останется.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть