aif.ru counter
43

В Пскове «небрежно» раздают жильё

Администрация Пскова, на основании выданного ещё в советские времена ордера, без всякой проверки помещения, заключила договор социального найма с некой гражданкой Сазонкиной и предоставила ей жилую площадь, которая, как оказалось в ходе прокурорской проверки, является далеко не жилой. Старший помощник прокурора города Пскова Пулатова Зарина, которая занималась этим делом, так комментирует ситуацию: «Гражданке Сазонкиной О.А. Администрацией города Пскова было предоставлено помещение по договору социального найма в бывшем здании общежития на улице Народной 21 «а» для проживания. Как установила наша проверка, данное помещение не являлось жилым, поскольку оно являлось просто комнатой отдыха. Эта комната не имеет ни окон, ни каких-либо удобств. Соответственно, мы вышли с иском в суд в интересах муниципального образования «город Псков». Суд по нашему заявлению признал договор социального найма с гражданкой Сазонкиной ничтожным».

В то же время, Зарина Пулатова находит странным, что Ольга Сазонкина каким-то образом вообще смогла получить регистрацию в нежилом помещении. И что техническая документация по тому дому очень сильно разнится. Номер комнаты может совпадать с помещением, в котором живут другие люди, и которое давно приватизировано. По словам Пулатовой, со стороны Управления жилищным фондом Администрации города Пскова наблюдается такое вот небрежное отношение к людям.

Относительно частоты случаев незаконного получения жилья отдельными лицами Зарина Пулатова предоставила журналисту «Аргументов и Фактов» следующую информацию: «Была ситуация, когда муниципалитетом предоставлялось замечательное благоустроенное помещение – трёхкомнатная квартира гражданину, который не состоял на очереди нуждающихся в улучшении жилищных условий, но, воспользовавшись своим служебным положением, сумел «пробить» себе такую жилую площадь. Это был вице-мэр города Пскова Александр Гончаренко. Тогда мы тоже инициировали исковое заявление. Суд его удовлетворил в полном объёме и обязал признать договор найма недействительным, а самого Гончаренко выселить из той квартиры. Была ситуация с предоставлением жилья бывшему заместителю Главы Администрации Псковской области Кушниру. В иске Администрации области тогда отказали, и квартира осталась в его собственности. Но это был единичный случай, когда так получилось».

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах