144

Хинштейн о Навальном: «Враг моего врага - еще не мой друг»

 Москва, 30 июля – АиФ-Северо-Запад. «Почти уверен, что Навальный воспользовался материалами моих расследований, чтобы нанести упреждающий удар и сместить акценты накануне предъявления ему обвинений по махинациям с «Кировлесом». Чистота его помыслов вызывает вопрос», - заявил в интервью Интерфаксу зампредседателя комитета Госдумы по безопасности Александр Хинштейн.

«Безотносительно Навального позиция по Бастрыкину и нарушению им законодательства остается неизменной», - сказал Хинштейн, подчеркнув, что в этой борьбе ему не нужны сомнительные помощники.

«Враг моего врага - еще не мой друг», - подчеркнул он.

Напомним, что известный оппозиционер Алексей Навальный на прошлой неделе опубликовал результаты своего расследования в отношении главы Следственного Комитета РФ Александра Бастрыкина. В нем Навальный утверждает, что Бастрыкин имеет вид на жительство в Чехии – стране, являющейся членом НАТО, и ведет там бизнес, а в прошлом использовал подложные документы, чтобы фиктивно продать свое дело за рубежом. При этом блогер задается вопросом: как сообразуются имущественное и юридическое положение одного из самых могущественных чиновников российского режима с логикой недавно принятых законов об «иностранных агентах»?

Собранные в Чехии документы Навальный опубликовал на отдельной странице в Интернете и разместил в своем блоге. При этом оппозиционер заявил, что считает Бастрыкина не только жуликом, но и иностранным агентом. В случае же, если Бастрыкин считает приведенные сведения ложными, Навальный предложил руководителю СК подать на него в суд за клевету.

Чтобы найти компрометирующий материал на главу СК, оппозиционер обратился к материалам четырехлетней давности журналиста и депутата от «Единой России» Александра Хинштейна. Тот утверждал, что Бастрыкин имеет недвижимость и бизнес в Чехии.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах