Примерное время чтения: 2 минуты
85

Сегодня состоится инаугурация нового губернатора Ленобласти

Фото: lenobl.ru

Церемония вступления Александра Дрозденко в должность губернатора Ленинградской области состоится сегодня, в 14 часов, на заседании регионального Законодательного Собрания.

Александр Дрозденко принесет присягу, согласно которой, новой глава региона поклянется соблюдать конституцию РФ, федеральное законодательство, устав и законы Ленобласти, честно и добросовестно исполнять возложенные на него обязанности.

После присяги Александр Дрозденко официально приступит к работе в должности главы региона, сообщает РИА Новости.

Напомним, что депутаты ЗакСа Ленобласти на заседании 12 мая наделили Александра Дрозденко полномочиями губернатора.

Ленинградскую область с 1998 года возглавлял Валерий Сердюков, срок его полномочий официально истекал 9 июля 2012 года. Однако губернатор написал заявление о досрочной отставке по собственному желанию.

Департамент по печати и информации правительства Ленинградской области распространил обращение губернатора Валерия Сердюкова к гражданам:

«Завершается срок моих полномочий в качестве губернатора Ленинградской области, и я хотел бы обратиться к вам с благодарностью за конструктивное взаимодействие, осуществляемое в период моей работы на этом посту.

Ленинградскую область и Санкт-Петербург связывают география, история, давние дружеские отношения. Мы всегда жили и живем общими устремлениями и заботами, искали и находим пути для дальнейшего повышения качества жизни.

Не сомневаюсь, что только в атмосфере взаимопонимания и товарищества, осознавая груз ответственности за настоящее и будущее, возможно разрешить имеющиеся проблемы, реализовать совместные проекты и инициативы на благо жителей соседствующих регионов.

Уверен, что новый губернатор Ленинградской области, опираясь на многолетние традиции сотрудничества и накопленный опыт, продолжит развитие взаимодействия двух субъектов Российской Федерации.

Желаю жителям Северной столицы доброго здоровья, успехов, благополучия и процветания!».

 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах