Коррупционный скандал разгорелся вокруг депутата Госдумы, члена комитета по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству, Алексея Митрофанова.
Народный избранник оказался замешан в крупной афере, сообщает Life News.
По данным правоохранительных органов, Митрофанов играл заметную роль в мошеннической схеме, целью которой было получение 200 тысяч долларов у московского коммерсанта.
«У следствия есть видеозапись того, как депутат договаривается с предпринимателем о помощи ему в решении вопроса в Арбитражном суде за крупную сумму денег, - рассказал информированный источник. - Это не что иное, как соучастие в уголовном преступлении».
Отмечается, что в афере замешана солнцевская группировка. Коммерсант пытался судиться с бандитами, и именно в разрешении этого спора ему пообещали помочь за 200 тысяч долларов. Митрофанов должен был выступать в этой схеме в качестве гаранта «решения вопроса».
Предприниматель согласился отдать деньги, но при этом написал заявление в правоохранительные органы и явился на встречу с вымогателями с меченными деньгами.
После передачи первого транша - 2,3 млн. рублей - полицейские задержали некоего уроженца Ингушетии Радиша Сутиева, судебного пристава Али Кодзоева, а также помощника депутата Александра Деревщикова.
Возбуждено уголовное дело по ч. 3, ст. 30, ч. 4, ст. 159 УК РФ. Фигуранты дела в настоящее время находятся под подпиской о невыезде.
Чтобы Митрофанов стал фигурантом уголовного дела, необходима санкция совета Госдумы. Сам Алексей Валентинович уверяет, что ему ничего не известно об уголовном деле. «Впервые слышу», - прокомментировал он Life News по телефону.
Официально Алексей Митрофанов - один из самых бедных депутатов Госдумы. Его доход за 2011 год составил чуть больше миллиона рублей, у супруги и детей доходов вообще не имеется.
Алексей Митрофанов в декабре 2011 года избран депутатом Госдумы шестого созыва по спискам «Справедливой России» от Вологодской области. Член фракции партии «Справедливая Россия», пишет АиФ.
Член комитета по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству. Связь с избирателями в регионах РФ: Вологодская область, Новгородская область, Тверская область.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть