22

В Ленобласти у Путина второй в СЗФО показатель после Коми

Владимир Путин победил на президентских выборах в Ленобласти, набрав 61,9% голосов избирателей. Это второй в СЗФО показатель после Республики Коми, пишет Интерфакс.

Явка избирателей в Ленобласти составила 63,24% - 810 тыс. 757 человек, это тот же показатель был в 2008 году. Активнее всего голосовали в Тихвинском и Подпорожском районах, меньше всего жителей пришло на участки в Кировском и Сланцевском районах.

По данным регионального избиркома, второе место на выборах Президента РФ в Ленобласти занял Геннадий Зюганов - 14,18% голосов. Михаил Прохоров набрал 9,98%. За Владимира Жириновского проголосовали 6,77% избирателей, 5,86% - за Сергея Миронова.

Зафиксированы единичные случаи обращений с жалобами. В основном они касались наблюдателей, которых удаляли с участков. «В большинстве случаев это было обосновано», - подчеркнули в избиркоме.

Кроме того, на участке в торговом комплексе Мега-Дыбенко голосование началось с опозданием из-за того, что там выясняли статус присутствовавших людей. Видеонаблюдение сработало на 100%, без единого сбоя в ходе голосования и при подсчете голосов.

Добавим, что избранный Президент РФ пока не планирует проведение пресс-конференций. В ближайшее время может встретиться с журналистским пулом Белого дома, заявил пресс-секретарь премьер-министра РФ Дмитрий Песков.

 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах