«Недостаточный процент голосов вологжан за «Единую Россию» – это своего рода социальный протест, – заявил мэр Череповца Олег Кувшинников на встрече с журналистами. - Процент голосов за оппозиционные партии для меня стал неожиданным».
По словам чиновника, ожидали других результатов, сообщает ИА «СеверИнформ – Новости Череповца». «Мой прогноз был по Череповцу – не менее 40% за партию «Единая Россия», - говорит Олег Кувшинников. - А так как городская Дума Череповца и ЗСО сформированы так, что большинство депутатов – члены этой партии, я рассчитывал, что население учтет то, что мы делали для них, и был уверен, что нас поддержат».
Мэр расценил итоги голосования не как высокий рейтинг оппозиционных партий, а как высокий индекс социального протеста населения. «В связи с тем, что нет графы «против всех», люди отдали голоса за оппозиционные партии», - считает Кувшинников.
Помимо выборной темы, Олег Кувшинников опроверг слухи о массовом сокращении на «Северстали», рассказал о строительстве нового моста и организации международного аэропорта в Череповце, поднятии тарифа на проезд в общественном транспорте.
Еще мэр Череповца высказал журналистам свое мнение о том, что в области должна быть только одна футбольная команда, рассказал о своем распорядке дня, о том, какую музыку слушает и где и как встретит Новый год.
По предварительным данным, за «Единую Россию» голоса отдали более 33% вологжан (около 181 тысячи избирателей). За «Справедливую Россию» проголосовало чуть более 27% жителей области - свыше 149 тысяч. Чуть более процента составляет разрыв между ЛДПР и КПРФ - 15,44% и 16,76%, соответственно.
Около 4% избирателей проголосовали за «Яблоко». За «Патриотов России» проголосовали 1,26% жителей Вологодской области, менее 1% голосов набрала партия «Правое дело».
В 14-ти одномандатных округах лидируют представители «Единой России», в двух округах – ставленники «Справедливой России», в одном – КПРФ.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть