aif.ru counter
14

Южная Корея приговорила Ким Чен Ира

Агентство Рейтер со ссылкой на южнокорейскую телерадиовещательную компанию YTN сообщает о том, что врачи поставили лидеру КНДР Ким Чен Иру опасный для жизни диагноз - рак поджелудочной железы.

По данным YTN, этот диагноз был поставлен еще в прошлом году, когда в СМИ появились и сообщения о перенесенном северокорейским руководителем инсульте. Как отмечают СМИ, изможденный Ким Чен Ир впервые за долгое время появился на публике в минувшую среду на могиле своего отца и основателя государства Ким Ир Сена

Здоровье 67-летнего Ким Чен Ира является одной из самых охраняемых тайн в КНДР. Официального подтверждения того, что он перенес год назад инсульт, до сих пор нет.

С середины прошлого года состояние здоровья Ким Чен Ира широко обсуждалось в СМИ в связи с тем, что 67-летний северокорейский лидер долго не появлялся на публике. Предполагали, что он перенес в августе 2008 года инсульт. Вместе с тем, директор ЦРУ США Леон Панетта в конце февраля заявлял, что, по его данным, северокорейский лидер все еще сохраняет за собой полную власть в КНДР.

Между тем, около 300 тыс. северокорейских солдат стянуты к границе КНДР и Китая, сообщило накануне РИА "Новости" со ссылкой на японские СМИ. По словам одного из лидеров южнокорейского Комитета за демократизацию КНДР Кана Чона Хвана, Пхеньян перебрасывает войска с целью предотвратить массовое бегство граждан КНДР в Китай.

По словам лидера комитета, на китайско-северокорейской границе почти каждый день раздаются выстрелы. Солдаты КНДР стреляют по тем, кто пытается перебежать на китайскую сторону. Сколько военнослужащих находилось на границе двух государств до переброски 300 тыс. солдат, не сообщается.

Кан Чон Хван также отметил, что продовольственный кризис в Северной Корее достиг небывалой остроты. По его словам, население стоит перед выбором - попытаться сбежать из страны или погибнуть от голода. Лидер Комитета за демократизацию КНДР призвал также правительства Японии, США и Республики Корея оказать давление на Китай, чтобы Пекин не депортировал перебежчиков. По его мнению, массовое бегство населения из КНДР может привести к падению режима Ким Чен Ира.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах