Выступая перед делегатами Конференции Южно-Российской Парламентской Ассоциации Конференции, спикер псковского парламента Борис Полозов сказал, что «совместная работа депутатов над законодательными инициативами, программами, по лоббированию в федеральном центре важных для регионов вопросов, конечно же, является очень важной, но главными остаются все-таки человеческие контакты, контакты депутатов».
Сегодня в Элисте жаркий солнечный день. Конференция проходит в знаменитом Сити-Чесс, городе шахмат, реализованной мечте Главы Республики Калмыкия Кирсана Илюмжинова, во Дворце шахмат. Кстати, в музее Дворца, среди многочисленных экспозиций, посвященных только шахматам, есть подарок и от Псковской области – кованый герб Пскова.
В Соглашении прописаны основные направления сотрудничества, такие как усиление парламентского контроля за исполнением законов, выработка согласованных подходов к проведению экономических и социальных реформ, регулированию сферы межнациональных отношений, реализации инициатив в области социальной защиты населения, образования, науки, культуры, физической культуры и спорта. Для этого стороны будут осуществлять обмен информацией, материалами, официальными изданиями, будут участвовать в совместных парламентских мероприятиях. Соглашение является бессрочным, сообщили АиФ в пресс-службе Псковского областного Собрания.
В целом законодатели Юга России намерены обсудить на Конференции более 20 вопросов. Они касаются поддержки местных товаропроизводителей, малого и среднего предпринимательства, укрепления экономических основ местного самоуправления, а также обеспечения социальных гарантий, установления дополнительных мер поддержки некоторых категорий граждан в период финансово-экономического кризиса.
Принимающая сторона, Республика Калмыкия, депутаты Народного Хурала (Парламента) Республики подчеркивают, что Конференция ЮРПА проходит накануне юбилейной даты - 400-летия добровольного вхождения калмыцкого народа в состав Российского государства. В связи с этим Калмыкия намерена показать соседям свои инвестиционные возможности.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть