aif.ru counter
28

Гашиш тебе. Лидер карельского «Яблока» - жертва провокации?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 51. "АиФ - Карелия" 21/12/2011

Пакетик из фольги

5 декабря в 12.30 автомобиль Попова, который выезжал со двора, попал в ДТП - в него врезался другой автомобиль, за рулём которого находились двое молодых людей. Один из Беломорска, а второй и вовсе из Череповца. Как и полагается в таких случаях, вызвали инспектора ДПС, который осмотрел место происшествия и составил протокол. После завершения формальностей к инспектору подошли предполагаемые виновники ДТП, которые и сообщили, что у Попова из кармана выпал некий пакетик из фольги. В пакетике оказался гашиш весом примерно 0,6 грамма.

Автомобиль «яблочника» осмотрели полицейские, самого Попова увезли на экспертизу. По некоторым данным, его даже задержали на какое-то время. Однако экспертиза показала, что алкоголя и наркотиков в крови Попова не содержится. После этого он был отпущен, хотя полицейские позже и попытались составить административный протокол о незаконном хранении наркотиков. Сам Попов сейчас уверен, что он стал жертвой провокации и даже знает имена предполагаемых заказчиков.

Перечислил фамилии

Версий о том, что на самом деле произошло с лидером «Яблока», сейчас несколько. Первую из них огласил сам Попов на специально собранной пресс-конференции: месть со стороны политических конкурентов за проигранные накануне выборы. Как известно партия «Яблоко» получила 3 места среди одномандатников. После чего политик назвал фамилии политических конкурентов, которые проиграли «яблочникам»: Лучин, Фандеев, Меркушев, Ильин, Тельнов. Кроме того, Попов признался, что не смог помочь «победить» одному из членов своей партии, которого сняли с выборов, и поэтому он поддержал конкурента из «Справедливой России», который выиграл выборы у известного предпринимателя  Леонида Белуги. «Я назвал вам всех кандидатов, кто проиграл, - цитирует ИА «Столица»  лидера карельского «Яблока», - а вы можете сделать свои выводы».

Вторая, более реальная, версия также связана с датой, когда случилась эта история - но вовсе не с выборами как таковыми. Дело в том, что именно в этот день должен был состояться суд (на который Попов, собственно, и ехал), который мог принять решении о погашении условной судимости политика.

Как известно, Василий Попов получил семь лет условно за некие действия, которые его противники посчитали вымогательством, а сам Попов также называл провокацией - речь шла о снятии разоблачительных материалов из подконтрольной Попову прессы в обмен на приличную денежную сумму. Этот условный срок мешал Попову лично участвовать в политических процессах в последние годы, а 5 декабря должен был пройти суд, который погасил бы судимость. Известно, что данному решению могут воспрепятствовать даже дорожные штрафы, что уж говорить про найденный наркотик. Однако если это и так, то организаторы просчитались: суд принял решение о погашение судимости в отсутствие Попова, который теперь возвращается в публичную политику. Возвращение выходит шумным.

Василий Попов также обратился с заявлениями в республиканские управления ФСБ, МВД и Следственного комитета и отметил, что не согласен с версией, что это деятельность спецслужб, инициированная на самом верху.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах