26

Сергей Некрасов: Утомленные властью

Короче, перед тем, как лечь на крыло, нас, участников туристической группы, собрал в большой зале облсовпрофа некий товарищ из органов и в течение полутора часов рассказывал о том, как советский человек должен вести себя ТАМ. Вся его речь сильно напомнила страшилки про непослушных детей, которые не слушались бабушку, пошли в лес и там их съели злые волки. Но тогда первым движением после экзекуции было сдать путевку и отправиться на отдых куда-нибудь поближе (например, на общественный пляж в Черехе), где – уже точно! – нет агентов империализма.

Сейчас те пугалки вспоминаются разве что с улыбкой, но после общения с ответственным товарищем, признаться, было не до смеха: пойдешь в импортный туалет, а тебя тут же схватят и заставят наслаждаться ихним образом жизни. А как быть, если ты не член партии и вообще склонен к прослушиванию западной рок-музыки?

Тем не менее, мы благополучно улетели и там, на «диком западе» пришло понимание, что 99,9% из болтовни бдительного товарища оказалось ерундой. Никто нас не пытался заманить в темный полуподвал со стриптизом (сейчас этого «добра» у самих завались); никто не фотографировал из-за угла и вообще за те 10 дней, чтобы мы провели за границей, создалось стойкое впечатление, что им на нас искренне наплевать. А вот если выпить – так это, пожалуйста. К слову, в гостеприимности жителей Австрии мы смогли убедиться в одном из кабачков, где все (и даже сознательный руководитель нашей группы) так упились молодым вином, что потом до самой гостиницы с удовольствием горланили песни про «доброго волшебника в голубом вертолете».

Собственно та поездка вспомнилась не случайно. Не так давно по всей стране прошли митинги протеста против фальсификации итогов последних выборов. По разному можно относится к тем, кто воспользовался своим гражданским правом (зафиксированным, к слову в Конституции страны) и вышел на Болотную площадь. Другой разговор, что нашлись деятели, которые в организации этой и других протестных акций, обвинили…«тлетворный запад». Но если так, то, видимо, по его указке у нас до сих пор не принят прогрессивный налог, поэтому и бедные, и миллиардеры платят по 13% от своих заработков в казну. Сугубо «империалисты» помешали снизить и плату за жилье и прочие коммунальные услуг, как еще лет десять назад в своем манифесте обещала правящая партия. Рука пентагона просматривается и в том, что до сих пор доход от главного богатства России (нефтянки) получает кучка столпившихся вокруг кремлевского трона олигархов, но ни как не остальное население страны и т.д.

Подобными выпадами (дескать, во всем виноват «запад») изобиловала и последняя речь президента, который, говоря о противоракетной обороне, пригрозил нашим американским партнерам всеми карами небесными. Тем не менее, ни в Европе, ни в штатах эти российские потешки должного воздействия не произвели. Вот если бы сам Владимир Владимирович и весь его чиновный клан кинулись бы переводить свои личные средства со счетов в швейцарских или английских банков в родной Сбербанк. Или в экстренном порядке выставили на продажу всю свою недвижимость, что была куплена за последние - жирные годы - в Лондоне, Париже, Ницце, вот тогда бы пипл на берегах Темзы зашевелился. Начал бы чесать репу: Кремль-то на самом деле к чему-то готовиться. А пока кроме нелепых угроз ничего более серьезного не предпринимается, значит можно сидеть на пятой точке ровно.

Точно также, думаю, можно воспринимать и заклинания официальных политологов о том, что все протестные акции были проплачены злыми дядьками с берегов Потомака. Марковым и прочим леонтьевым – всем, кто распускает этот бред, невдомек поискать бревно в собственном глазу. Но… привычнее кивать в сторону «загнивающего» запада, чтобы объяснить продолжающееся падение уровня жизни подавляющего населения страны, рост налогов и коммунальных платежей, системную коррупцию и (опять же!) подтасовку результатов выборов в пользу правящей верхушки.

Единственное, что успокаивает, так это то, что граждане страны все-таки имеют свои головы на плечах. Именно поэтому люди и вышли на улицы, уже самим этим фактом выразив свое несогласие с внутренней политикой правящей верхушки.

Как тут не вспомнить, что еще совсем недавно именно она, на голубом глазу объясняла нам, неразумным, что укрепить экономику НАШЕЙ страны могут только миллиарды, полученные от продажи черного золота ТУДА. И вкладывала, хвастаясь потом, сколько она (лично власть) на этом денег заработала. Но пришло 4 декабря, и эти временщики очнувшись от тотального блуда и воровства, увидели собственный народ, который мирно прошагал по улицам городов России - Псков в этом случае оказался на высоте положения. Требование внесистемной оппозиции было простым и понятным: хватит дербанить страну! Услышат ли этот призыв верхи?- вот в чем вопрос.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах