aif.ru counter
19

Нелидову вручили часы и Карелию

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 30. "АиФ - Карелия" 28/07/2010

 А внимательное наблюдение за происходящим позволило определить некоторые будущие тенденции. В частности, любопытным было то, что сенатор от Карелии Девлет Алиханов церемонию проигнорировал, бывшему губернатору Сергею Катанандову аплодировали явно больше, чем его сменщику, а сам Андрей Нелидов неожиданно проявил себя как любящий муж.

Часы по наследству

 Главной интригой заседания, на котором депутаты должны были утвердить Нелидова (вариант «не утвердить» представлялся фантастичным), было то - появится ли на церемонии вступления в должность бывший глава Карелии Сергей Катанандов. Так вот, он - появился, держал себя очень уверенно и занял место в президиуме рядом с Нелидовым и полпредом президента в СЗФО Ильёй Клебановым.

При этом Катанандов сидел на сцене в рубашке с короткими рукавами и выглядел отпускником. Клебанов вручил ему почётную грамоту и пообещал, что опыт бывшего губернатора ещё будет востребован. Катанандов в завершение ответного слова снял с руки часы и передал их Нелидову. По его словам, эти часы когда-то ему вручил сам Путин, и вот теперь он передаёт этот ручной хронометр по наследству.

Карелия, таким образом, отошла Нелидову в комплекте с часами б/у. Кстати, аплодировал зал Катанандову явно громче и дольше, чем новому губернатору, сейчас Катанандову прочат место сенатора от Карелии. Косвенным доказательством того, что такая комбинация возможна, стало и отсутствие в зале нынешнего сенатора Девлета Алиханова - единственного крупного карельского политика, проигнорировавшего событие.

Будем жить  в Эстонии?

Андрей Нелидов также держался уверенно. Говорил, что этот день сравним для него только с днём рождения, что он собирается работать честно, пообещал сверять свои шаги с опытом и мудростью православной Церкви, заявил, что республика будет дружелюбна к инвесторам. Поблагодарил Сергея Катанандова за работу, Илью Клебанова - за заботу (судя по всему, именно усилия полпреда помогли Нелидову занять эту должность) и дважды сказал спасибо своей жене Арине.

А в заключение церемонии даже спустился в зал и подарил супруге огромный букет. Жена губернатора - симпатичная блондинка, которая выглядит моложе мужа. Похоже, в нашей карельской политике появился «женский фактор». Поделился Нелидов и мечтой - чтобы Карелия в РФ была как Эстония в СССР. Чисто, опрятно и вообще почти по-европейски.







 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах