Если вспомнить историю древних цивилизаций, то такими возможностями обладали прекрасные ораторы, философы и мыслители, которые могли одним лишь словом утихомирить разбушевавшуюся толпу или повести народ за собой.
Когда власть была в руках единого правителя – царя, императора- то этому сложному и тонкому искусству их обучали с ранних лет.
Постепенно политика становится средством получения власти, дополнительных территорий, суверенитета и т.п., медленно превращаясь в «грязное» дело.
Современные политики используют имеющуюся у них власть не на пользу народа, как это должно быть в демократическом и правовом государстве, коим провозгласила себя Россия в своем главном документе – Конституции РФ, а для получения того или иного блага для себя.
В политику, в отличие от прежних времен, ныне вхожи люди совершенно в этом не сведущие. Среди управленцев и властителей, главных лиц в государстве редко встретишь таких образованных людей, которые не только понимают значение имеющейся у них власти, но и умеют грамотно ей распорядиться.
Российские граждане уже не удивляются, увидев среди творцов законом – депутатов государственной или городской думы лиц, далеких от политики: звезд шоу-бизнеса, бизнесменов, спортсменов, кинорежиссеров и тому подобных людей.
Занять пост президента Российской Федерации, мера города или губернатора области жаждут люди, которым нужна только власть и деньги любой ценой.
Согласитесь, люди, не имеющие никакого представления о политике, не смогут творить для простого народа.
Существует еще одно определение политики, которое имеет свое право на существование и более точно характеризует состояние на политической арене в нашей стране сегодня.
Юрий Леонидович Мороз, Лауреат федеральной премии «Знаменитые люди России», основатель Школы Своего Дела, ее бессменный лидер, успешный человек, начавший бизнес с нуля, понимающий значение личной ответственности и роль политики в современном государстве, однажды сказал:
«Хотя говорят, что политика — это просто очень крупный бизнес».
И глядя на наших современных политических деятелей с ним трудно не согласиться.
Более подробную информацию о Школе Своего Дела можно посмотреть на сайте www.shsd.ru
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть