17

Афоризмы недели от известных политиков от 14.04.2009

Б. Грызлов, председатель Госдумы: «Граждане могли бы принимать участие в их (инвестиционных проектов. - Прим. ред.) финансовой поддержке, имея в виду всевозможные облигации и даже те облигации, которые будут выпускаться государством». 

У граждан в недавнем прошлом был такой опыт общения с «МММ» и ГКО, что у них теперь ко всяким инвестиционным проектам - огромный кредит НЕдоверия.

В. Кирьянов, начальник ДОБДД МВД: «У пешехода даже паспорта с собой может не оказаться. Значит, нужно вести его в отделение милиции... И всё это время инспектор не будет заниматься своими непосредственными обязанностями».

Давно пора присваивать госномера и пешеходам, чтобы можно было в случае чего их снять. Да, и обязательно надо штрафовать пешеходов за превышение скорости!

Ю. Лужков, мэр Москвы: «Крупные стратегически важные предприятия... должны государством быть отобраны у этих «капитанов», которые, надев капитанские фуражки, никогда не видели моря».

Теперь понятно, зачем Абрамович купил стометровую яхту: решил увидеть море, пока чего-нибудь не отобрали...

Д. Рогозин, постпред России при НАТО: «В последнее время альянс поглотил столько государств, что у него случились проблемы с пищеварением».

Можно только посочувствовать автору этих слов, которому по долгу службы приходится вариться в этом соку, как какая-нибудь брюссельская капуста.

В. Зорькин, председатель Конституционного суда: «Что нам говорили? Не вмешивайтесь, рынок всех накормит сам. Сделали - в США. Теперь те, кто нам это говорил, сами побежали за помощью государства».

А куда бежать в стране, в которой всем говорили: «Не вмешивайтесь, всех накормит государство»? На рынок, что ли?

В. Зубков, первый вице-премьер: «Люди (в Министерстве сельского хозяйства. - Прим. ред.) должны пахать с утра до вечера вместе с селянами, а не просто бумажки перекладывать».

Сей великий почин приложим везде: Минобразования должно учить, а не..., Минздрав - лечить, а не... Но вот как сказать о Фельдъегерской службе, чья задача как раз - транспортировать с места на место бумаги, пусть и совсекретные?

М. Саакашвили, президент Грузии: «Одной из основных статей нашего экспорта стали воры в законе, которые нашли убежище в России и составляют там 90% всего криминального мира».

Рынок есть рынок. Ничего не попишешь, если делать воров в Грузии умеют лучше, чем вино и минеральную воду!

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах