aif.ru counter
16

Депутат принимал избирателей в ларьке

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 1. "АиФ - Великий Новгород" 29/12/2008

Павильоны на улице Кочетова – типичные ларьки, каких в областном центре осталось еще много. До прошлого вторника здесь можно было купить товары и продукты из обычного «ларечного» ассортимента, а также выпить и закусить. Жителям окрестных многоэтажек порядком надоели сборища нетрезвых личностей, которые и днем и ночью ошивались около павильонов.

Однако в тех же торговых павильонах продавались продукты и цветы, а также располагалась общественная приемная Антона Морозова, депутата Новгородской областной думы, члена ЛДПР.

Утром в день сноса в нескольких павильонах еще оставались люди и товары. Арендаторы были убеждены, что их торговые места никто не тронет до весны, как говорят, их в этом заверили представители городских властей. Однако спецтехника сровняла ларьки с землей.

Администрация Великого Новгорода еще несколько лет назад не стала продлевать договор аренды земельного участка с компанией, владеющей торговыми павильонами. После длительных судебных разбирательств принято решение снести ларьки. Представители службы судебных приставов объясняют, что владельцам было предложено добровольно исполнить решение суда в пятидневный срок, но они своим правом не воспользовались.

– Судебное решение было  принято еще в июле 2007 года. Но как только мы организовали общественную приемную, сразу активизировался вопрос о сносе, - прокомментировал «АиФ – Великий Новгород» Антон Морозов. –  Сюда, на Кочетова, постоянно приходили люди: мы принимали не меньше пяти человек в день, около 10 обращений поступало ко мне как к депутату.

Власти обещают, что на участке земли, который занимали торговые павильоны, будет разбит сквер, установлен памятный знак жертвам Великой Отечественной войны. Здесь же появятся клумбы, газоны, тротуары со скамейками.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах