
На обсуждении этапов работы разработки плана приглашенные депутаты возмущались: информация не была предоставлена им в полном объеме. На что представители администрации ответили, что это не согласование генплана, а всего лишь рабочее совещание.
- Сегодня разработчик генплана «Институт Новгородгражданпроект» не нарушает сроки сдачи плана. Но впереди будет еще несколько обсуждений плана и окончательное его принятие, - поясняет Валентина Захаркина, главный архитектор Великого Новгорода.
В целом план вызывает некоторые споры. Так, по словам Михаила Оржева, бывшего главного архитектора города, третий городской мост, о котором много говорят, не должен быть на улице Студенческой, как это отражено в новом генплане.
- Проектируя мост в этом месте города, мы уменьшаем значимость Антониева монастыря, который находится в этом районе. Чтобы построить мост шестиполосный, как планируется, нужны такие же подъезды к нему, а здесь их сделать невозможно, близко к дороге стоят жилые дома. По моему мнению, выполнить это невозможно. Получится, что это будет мост ради моста, - говорит Михаил Оржев.
Кроме того, архитектор предложил в целом разобраться, какой город мы строим, каким мы хотим его видеть, понять его концепцию.
Депутаты попросили администрацию города оперативнее информировать их о продвижении проектирования генплана.
- Генплан города – это очень серьезный проект. Во многих городах страны план принимали очень долго, иногда его и вовсе переделывают. У нас хоть и создана рабочая группа по приему генплана, но пока особой работы не ощущается. В основном только разговоры, а ответов на поставленные вопросы нет. В частности, я не уверен, что нам называют точные сроки сдачи плана. Мы не видели документ, в котором это прописано, - комментирует «АиФ – Великий Новгород» Юрий Мурашов, депутат Думы Великого Новгорода.
По словам проектировщиков, генплан - это не закон. Архитекторы только закладывают перспективы, но не факт, что город будет развиваться именно так.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть