Глава Вологодской области Вячеслав Позгалёв принял участие во Всероссийской переписи населения, рассказали АиФ в пресс-службе губернатора региона. Вячеслав Позгалёв посетил один из стационарных переписных участков и ответил на вопросы переписчика.
«Меня дома трудно застать. Все время нахожусь в движении, и чтобы не ставить в трудное положение переписчиков, я сам пришел сюда, чтобы выполнить свой гражданский долг. Кроме того, здесь, на участке, я могу собственными глазами увидеть, как организована эта работа у нас в области. Ну и судя по поступающим данным, работа идет неплохо» - объяснил Вячеслав Позгалёв журналистам свое появление на переписном участке.
Губернатор также обсудил ход переписи с руководителем Вологдастата Анатолием Лысовым. По словам чиновника, в нашей области работают четыре тысячи переписчиков и 634 стационарных переписных участка. Вологжане активно участвуют в этом важном мероприятии: в первый день переписи было опрошено 100 тысяч человек, а во второй - 120 тысяч, что составляет 18% от предполагаемого общего количества опрошенных.
«Перепись чрезвычайно важна, потому, что позволяет точно выверить цели, которые мы должны достигнуть. Чтобы запланировать свою работу на много лет вперед, государству очень важно знать, каково общее состояние дел. Нам нужно точно знать, как живут люди, и иначе, кроме как провести перепись - это невозможно сделать. Поэтому перепись - это задача государственной важности, которую жители области должны помочь решить. Они в этом случае работают сами на себя. Последняя перепись была в 2002 году. Но ситуация в стране сильно изменилась, и мы можем просто потеряться в ориентирах. А кто может эти ориентиры сказать? Только само население. Дать оценку своей жизни, и, таким образом, дать правильное направление власти в решение социально-экономических проблем» - заключил губернатор.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть