aif.ru counter
14

За что стыдно псковскому губернатору?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 25. "АиФ - Псков" 22/06/2011

«Курочка в гнезде»

«Ларчик» открывался просто: перед тем, как попить чаю с журналистами, Андрей Турчак провёл расширенное совещание по вопросам готовности региональных сосудистых центров. Всё услышанное его воодушевило: программа модернизации в медицинской сфере идёт полным ходом, здания сосудистых центров в Пскове, Острове и Великих Луках почти готовы, а недоделки (они составляют от 10 до 20%) скоро будут устранены. Однако не все журналисты разделили его оптимистический настрой, поэтому в продолжение медицинской темы и был задан вопрос относительно судьбы председателя госкомитета по здравоохранению и фармации Татьяны Ширшовой: накануне прокуратура вынесла представление о несоответствии этого чиновника занимаемой ею должности.

Видимо, недавний скандал с ненадлежащим обеспечением льготников лекарствами вышел вышеупомянутому комитету боком. Губернатор эту информацию подтвердил, но уточнил, что дело пока находится «в процессе», или, как говорится в народе, «курочка в гнезде».

Помимо этого были выражены и сомнения по поводу эффективности работы кардиологического центра города и восьми родильных отделений области. В том смысле: справятся ли они, тем более что не так давно были закрыты ещё два - в Локне и Пустошке. Ответ губернатора был таков: те учреждения, которых коснулась модернизация, пострадавшими он не считает, а мощности у ещё оставшихся родильных отделений хватит, чтобы оделить вниманием всех «пострадавших от регионального демографического взрыва».

Чего нет - того нет

От медицины перешли к спиртному. В частности, у А. Турчака спросили: что планируется делать в связи с растущей алкоголизацией населения? И тут Андрей Анатольевич поделился сокровенным, сообщив, что, народ пьёт… от безделья. Поэтому всех, кому нечего делать, нужно отправлять на...свиноводческие комплексы, где  работа найдётся для каждого. Несколько смутила Андрея Анатольевича ситуация, которая сложилась после закрытия городского вытрезвителя: теперь-то всех выпивох свозят в больницы, где они (видимо, от безделья) буянят. Но и тут выход есть, потому что, по мнению губернатора, нужно «разводить потоки пациентов». Очевидно он имел в виду: отделять тех, кто жаждет поработать, от других,  кто ещё не чувствует в себе потребности трудиться на свинофермах и готов «застолбить» за собой пару-тройку тамошних загонов.

Не могли участники встречи не коснуться и злополучного Дома Батова, который перед приездом премьера стыдливо прикрыли лжефасадом. На вопрос о причине появления у здания такой «новой одёжки» А. Турчак неожиданно признался, что ему тоже было очень стыдно за подобный промах. И тут же пояснил, что пару лет назад объект был передан в оперативное управление некому учебному учреждению, которое не справилось с его реконструкцией, и сейчас пришла пора решать: кому передать это «украшение города»? Ответить на этот вопрос должно Росимущество.

Нельзя было не спросить губернатора и о культуре. Во всяком случае, корреспондент «АиФ-Псков» полюбопытствовал: стоит ли вкладывать деньги в фестивали реконструкторов, или, может, пусть они сами мечами машут, раз им так нравится? Мнение Андрея Анатольевича на этот счёт было таким: «кормить» подобные фестивали коммерчески нецелесообразно, потому что потенциал данных мероприятий позволяет самим организаторам «зарабатывать деньги». От другого нашего вопроса - насчёт молодёжной политики - губернатор и вовсе попытался уклониться, ссылаясь на отсутствие самой молодёжной политики. Так и хотелось воскликнуть вслед за классиком: «Что же это у вас, чего не хватишься, ничего нет!»

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах