85

Борьба с борщевиком - одно из положений Народной программы Пушкинских гор

Псков, 9 сентября - АиФ-Псков.

Одной из задач Народной программы Пушкиногорского района стала борьба с борщевиком, сообщает пресс-служба администрации Псковской области. Основные положения Программы региональные власти обсудили вместе с местными жителями во вторник, 9 сентября. В этом году в муниципалитете был рекультивирован пилотный гектар земли, заросший сорным растением. На это израсходовали 40 тыс

рублей. В свою очередь врио Главы региона сообщил, что программа по борьбе с борщевиком принята и на областном уровне. На ее реализацию заложено 5 млн рублей. «Сумма небольшая, но ее достаточно, чтобы регион смог претендовать на привлечение дополнительной финансовой поддержки из федерального бюджета. По такому пути пошла соседняя Ленинградская область, теперь пойдем и мы», - добавил Андрей Турчак.

Кроме того, жители Пушкинских Гор предложили продолжить работу по ремонту дорог. В числе объектов, нуждающихся в обновлении в первую очередь, была названа ул. Приозерная, ведущая в село Петровское, где находится имение Ганнибалов — предков А.С. Пушкина, а также подъезд к земельному массиву, на котором «нарезают» участки для многодетных семей.

Также прозвучала инициатива по реконструкции очистных сооружений и ветхих водопроводных сетей, некоторые из которых не ремонтировались более 40 лет.

Оба предложения врио губернатора поддержал и поручил местным властям в следующем году провести проектно-изыскательские работы. В случае, если все будет сделано, дорога к Петровскому может быть отремонтирована уже в 2016 году, а проект реконструкции очистных сооружений и сетей будет включен в программу «Чистая вода».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах